Soupe japonaise au tofu et aux petits légumes
Pour qu'elle soit lue par plus de 50 personnes (l'ensemble de ses visiteurs en 18 mois d'existence), voici la 6ème et donc l'avant-dernière recette du tout petit blog culinaire mort-né de ma fille Yunilov :
Soupe japonaise au tofu et aux petits légumes (by Yunilov)
En cette période froide, un bon bouillon n'est souvent pas de refus. Voici une recette qui vous remplira bien l'estomac, tout en étant équilibrée et gourmande !
Soupe japonaise au tofu et aux petits légumes
Ingrédients pour 2 personnes : 1 carotte, 1 poireau, 1 oignon, 125g de tofu nature, 100g de pâtes japonaise udon, de la sauce soja, de la coriandre, du thym et poivre.
Couper la carotte en petits morceaux, la faire revenir dans un peu d'huile d'olive.
Emincer le poireau et l'oignon et les faire revenir. Ajouter une cuillère de sauce soja, une cuillière à café de coriandre, une pincée de thym et du poivre.
Couper le tofu en petit dé et l'ajouter.
Laisser mijoter à feu doux. Pendant ce temps là, préparer votre bouillon. J'ai opté, pour faciliter la préparation, pour un cube de bouillon de légumes dans de l'eau chaude.
Faire cuire vos pâtes coupés en petit bout dans le bouillon. En 3 minutes, le tout est prêt.
Servir votre bouillon chaud, y mettre votre préparation de légumes.
Inutile de saler ! Le bouillon tout-fait l'est déjà et la sauce soja
l'est également.
Ce bouillon vous réchauffera l'estomac. Pour les gens
inquiets vis à vis du tofu, celui-ci, au contact du bouillon devient moelleux et
fondant dans la bouche : un régal !
Rédigé et digéré par Yunilov