Sans conteste, voici la meilleure recette au thé matcha que j'ai faite. Bon , d'un autre côté, ce n'est que la troisième...

Cookies au thé matcha et pralin

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La recette de départ est celle des cookies des élections américaines. J'y ai simplement remplacé le chocolat blanc par du thé matcha en augmentant alors la quantité de sucre. Bien sûr, matcha et chocolat blanc font certainement bon ménage mais j'essaie de pratiquer mes expériences en crescendo.

Pour 16 cookies : 60 g de beurre mou - 50 g de sucre - 1 oeuf - 160 g de farine - 60 g de pralin maison - 0,5 cc bicarbonate de soude - 2 de thé matcha

Travaillez le beurre et le sucre. Ajoutez l'oeuf puis la farine avec la poudre levante et le thé matcha. Incorporez enfin les pépites de pralin-maison. Formez des boules de pâte que vous aplatissez avant de les déposer sur la plaque du four protégée d'un papier-cuisson. Enfournez pour une dizaine de minutes à 200°C.

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"Qui se ressemble, s'assemble" dit le proverbe. Je ne suis pas d'accord et je trouve le mariage des contraires nettement plus intéressant. Tiens, même si je devenais lesbienne, je ne tomberais certainement pas amoureuse d'une autre moi-même et la nana serait plus féminine ou plus masculine que moi. Mais qu'est-ce que je raconte ? Ne nous égarons pas et revenons à nos moutons biscuits !

Pour l'instant, c'est de ces merveilleux et sublimes cookies dont je suis amoureuse, une découverte de contrastes si réjouissants. Un coeur tendre à l'abri d'une croûte aux bords croustillants avec toutes ces pépites de pralin qui croquent sous la dent, le roux automnal si chaud du pralin qui met en valeur le vert printanier si frais de la pâte, le caramel sucré plutôt viril du pralin qui souligne la subtile touche végétale du thé matcha ... ah, c'est une véritable extase en bouche !