750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Quat'Sous
31 mai 2010

Galette vegan aux lentilles

Un petit reste de légumes, un autre de lentilles et voici des galettes crousti-moelleuses sans oeuf, sans crème, sans lait.

Galette végétalienne aux lentilles

galettes_lentille

Pour 6 croquettes : 200 g de légumes cuits (ici : carottes, haricots verts et maïs) - 250 g de lentilles cuites - 1 cs de fécule de maïs - 1 cs de son d'avoine - cumin en poudre - thym - marjolaine

Mixez le reste de légumes avec les lentilles. Ajoutez ensuite les autres ingrédients. Dans une poêle bien chaude avec un peu d'huile d'olive, déposez des tas de pâte que vous aplatirez avec le dos d'une cuillère. Cuisez à feu assez chaud pour former une croûte ferme qui maintiendra le coeur hyper moelleux de la croquette.

galette_lentille

Un peu plus complexe à préparer qu'un simple réchauffage de restes au micro-onde et un peu plus laid, je vous l'accorde mais autrement meilleur, yeah ! Searching to destroy ! (désolée, c'est ce qui arrive quand on écoute Iggy en tapant un billet...).

Publicité
Publicité
Commentaires
S
Et hop je mets de côté. Si c'est croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur et que c'est en plus préparé en écoutant les Stooges ça ne peut qu'être bon.
Répondre
E
Quand on cuisine des lentilles il y a toujours un reste dont on ne sait quoi faire ! Ces galettes au cumin me semblent excellentes !
Répondre
L
je savais que j'avais un faible pour toi...mais là, je craque littéralement... mais non c'est pas les lentilles... c'est Iggy !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Répondre
P
J'adore la récup que nous présentes dans tes recettes, que ce soit dans ces galettes végé ou bien dans la salade récup de chili!!!
Répondre
S
je veux bien en croquer un petit bout
Répondre
Publicité
Newsletter
.

Publicité