Galette vegan aux lentilles
Un petit reste de légumes, un autre de lentilles et voici des galettes crousti-moelleuses sans oeuf, sans crème, sans lait.
Galette végétalienne aux lentilles
Pour 6 croquettes : 200 g de légumes cuits (ici : carottes, haricots verts et maïs) - 250 g de lentilles cuites - 1 cs de fécule de maïs - 1 cs de son d'avoine - cumin en poudre - thym - marjolaine
Mixez le reste de légumes avec les lentilles. Ajoutez ensuite les autres ingrédients. Dans une poêle bien chaude avec un peu d'huile d'olive, déposez des tas de pâte que vous aplatirez avec le dos d'une cuillère. Cuisez à feu assez chaud pour former une croûte ferme qui maintiendra le coeur hyper moelleux de la croquette.
Un peu plus complexe à préparer qu'un simple réchauffage de restes au micro-onde et un peu plus laid, je vous l'accorde mais autrement meilleur, yeah ! Searching to destroy ! (désolée, c'est ce qui arrive quand on écoute Iggy en tapant un billet...).