750 grammes
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La Cuisine de Quat'Sous
22 mai 2010

Salade de tomate à la rose

Salade de tomate à la rose
Aujourd'hui, je m'en vais vous narrer une histoire à l'eau de rose (disons que je vais essayer car ce n'est pas gagné pour la lectrice de policiers et autres thrillers que je suis...). Il était une fois une jolie tomate toute rouge qui découvrit un beau...
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21 mai 2010

Choux à la crème chocolat et wasabi

Choux à la crème chocolat et wasabi
Piètre jardinière, je ne sais pas planter les choux à la mode de chez nous. Je préfère de loin les cuisiner, enfin en version pâte à chou. Après une recette salée de petits choux aux légumes, voici un dessert sucré ... mais loin d'être douceâtre : Petits...
21 mai 2010

Soupe japonaise au tofu et aux petits légumes

Soupe japonaise au tofu et aux petits légumes
Pour qu'elle soit lue par plus de 50 personnes (l'ensemble de ses visiteurs en 18 mois d'existence), voici la 6ème et donc l'avant-dernière recette du tout petit blog culinaire mort-né de ma fille Yunilov : Soupe japonaise au tofu et aux petits légumes...
20 mai 2010

Salade tiède chinoise

Salade tiède chinoise
Il fait beau, on n'a pas envie de passer trop de temps en cuisine alors va pour une assiette vite-faite ! Salade tiède chinoisante Et c'est l'occasion de goûter les pâtes de riz que m'avait envoyées Emy. Très rapides à préparer, elles s'hydratent en 2...
19 mai 2010

Madeleines au thé matcha

Madeleines au thé matcha
Après toutes vos remarques et vos conseils généreux (merci à toutes !), je me suis enfin lancée dans la cuisine au thé matcha. Pour ce premier essai et pour goûter pleinement la saveur de ce produit, j'ai choisi ma recette classique de madeleines toutes...
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19 mai 2010

Rue Barbès - Lille

Rue Barbès - Lille
Si j'ai choisi de photographier cette petite rue, c'est juste pour son nom qui me rappelle un boulevard, je ne sais plus trop où. Sans doute en raison des velléités révolutionnaires de Barbès et du passé socialiste de Lille, cette rue se situe dans un...
18 mai 2010

Petits choux aux légumes

Petits choux aux légumes
Non, il ne s'agit pas de chou vert farci, l'hiver est bel et bien fini. Je vous parle donc de pâte à chou. En version salée, on connaît la gougère au fromage, les choux garnis de béchamel ou de foie gras et puis, pas grand chose d'autre... Heureusement,...
17 mai 2010

Potage Pondichéry et vieux grimoire

Potage Pondichéry et vieux grimoire
Les vieux bouquins de cuisine n'offrent pas simplement les recettes de nos grands-mères, non, ils racontent aussi la France d'antan, un monde disparu dont on ne voit que les bons côtés vu d'ici... Les meilleures recettes de riz - 1957 Il s'agit d'un petit...
16 mai 2010

Ah, qu'il est gai de vieillir !

Ah, qu'il est gai de vieillir !
Mine de rien, le temps qui passe présente bien des avantages. Par exemple, il m'offre plein d'occasions de mesurer l'étendue de ma stupidité, bref plein d'occasions de rire. Ma dernière bêtise en date, c'est une petite boîte verte : Ma soeurette Cioranette...
16 mai 2010

Biscuits flamands et cook-toy vintage

Biscuits flamands et cook-toy vintage
Les temps sont durs, ma pôv dame ! Même le printemps a fait des siennes pour nous saper le moral. Allez, claquons de l'argent, ça nous changera les idées ! Hélas, même dans l'adversité, je reste irrémédiablement raisonnable et c'est juste vingt centimes...
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