750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Quat'Sous
15 mai 2010

Le Bento de Gigi

Le Bento de Gigi
Rien de tel qu'un long cou pour transporter aisément un bento, se disait Gisèle la Girafe, Gigi pour les intimes... Bento dans l'herbe Gigi aime la viande. Alors elle s'est préparé des petites boulettes de veau au parmesan . Elle les a roulées dans des...
Publicité
Publicité
15 mai 2010

Tag

Ce tag m'est adressé par Régime au Beurre. Voici les règles pour transmettre ce tag : 1. Mettre le tag sur votre blog. 2. Indiquer le nom de la personne qui vous l'a décerné avec un lien allant sur son blog. 3. Répondre aux questions. 4. Retransmettre...
14 mai 2010

Salade de tomate au citron confit

Salade de tomate au citron confit
Les beaux jours arrivent puisque le prix des tomates baissent. Bien sûr, elles ne sont pas encore au courant, leur saveur reste un peu fade mais une vinaigrette parfumée au citron et à la mélisse leur donnera du pep's ! Salade de tomate au citron confit...
13 mai 2010

Mousse de sardine à l'agar-agar

Mousse de sardine à l'agar-agar
Des sardines à l'huile qui se transforment en une mousse marine légère et onctueuse sans crème fraîche, sans oeuf, c'est la magie de l'agar-agar ! 1 boîte de sardines - 1 yaourt - 2 pots à yaourt de lait - 2 g d'agar-agar (1 cuillère à café rase) - 2...
12 mai 2010

Feuilletés chorizo, graines de nigelle

Feuilletés chorizo, graines de nigelle
Le mariage chorizo - graines de nigelle m'avait séduite en gressins noués. Pour une variante plus rapide à préparer, je l'ai essayé avec une pâte feuilletée toute-prête du commerce. Petits feuilletés chorizo et graines de nigelle Déroulez la pâte feuilletée...
Publicité
Publicité
12 mai 2010

Le marbré aux chocolats sans oeuf de Yunilov

Le marbré aux chocolats sans oeuf de Yunilov
La cinquième et donc l'antépénultième (j'adore ce mot bizarroïde !) recette du tout petit blog défunt de ma fille Yunilov bien vivante (mais qui ne mange pas de cadavres d'êtres vivants) : Le Marbré aux chocolats et sans oeufs (by Yunilov) Voici une délicieuse...
11 mai 2010

Verrine de pruneaux à la fraise

Verrine de pruneaux à la fraise
Evidemment, avec de vraies fraises, ce petit dessert serait bien meilleur. Mais un simple yaourt à la fraise suffit pour habiller les mal-aimés pruneaux dans une verrine en noir et rose : Verrine de pruneaux à la fraise La préparation de la verrine est...
10 mai 2010

Galette végétalienne d'orge mondé

Galette végétalienne d'orge mondé
Ma fille Yunilov venant rendre visite à sa vieille mère ce midi, j'ai dû cogiter pour lui trouver quelque chose de comestible à manger, c'est à dire sans viande. Ce qui fut savoureusement fait avec ces... Galettes d'orge mondé aux légumes sans oeuf Pour...
9 mai 2010

La Ferme Dillies - Marquette lez Lille

La Ferme Dillies - Marquette lez Lille
Le 9 mai, c'est la Journée de l'Europe. Comme beaucoup d'entre vous, je suis née après cet acte de naissance de 1950 et je me sens aussi Européenne que Française. Et pourtant aujourd'hui, il y a juste 4 heures, une balade sur les berges de la Deûle m'a...
9 mai 2010

Salade de pâtes aux poireaux - sauce thon et anchois

Salade de pâtes aux poireaux - sauce thon et anchois
Les pâtes aux légumes cuits, c'est bien aussi en salade ... surtout avec une sauce au caractère bien trempé ! Salade de penne aux poireaux - Sauce aillée au thon et anchois Choisissez plutôt des grosses pâtes comme les penne pour les cuire en même temps...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité
Newsletter
.

Publicité