750 grammes
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La Cuisine de Quat'Sous
8 mai 2010

La sauce Cumberland insolite de Tante Adèle

La sauce Cumberland insolite de Tante Adèle
En ce matin du 8 mai, je me suis levée tôt pour profiter des bonnes affaires sur un vide-grenier de Lille. Et à ma manière, j'y ai fêté l'Armistice : pour 1 €, j'ai sauvé de son oubli et de son carton un vieux bouquin qui a survécu à cette guerre après...
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7 mai 2010

Madeleines à la farine de châtaigne

Madeleines à la farine de châtaigne
Parce que les matins sont froids comme en automne, voici des madeleine rustiques au bon goût de châtaigne : Madeleines à la farine de châtaigne Ingrédients pour une vingtaine de madeleines : 100 g de farine de châtaigne - 50 g de farine de blé - 90 g...
6 mai 2010

Soupe au riz

Soupe au riz
Pour varier son assiette, pas besoin d'ingrédients extraordinaires. Il suffit de prendre des produits de tous les jours comme du riz, des carottes et des steaks hachés et de les présenter autrement, comme avec cette soupe par exemple : Soupe au riz, carotte...
5 mai 2010

Gressins noués au chorizo

Gressins noués au chorizo
Comme chacun sait, les brunes comptent pas pour des prunes. Ce qui m'a convaincue de participer au jeu organisé par la Brune. En plus, il s'appelle "T'es neuneu !" et comme je le suis plus souvent qu'à mon tour, je me devais absolument d'y jouer. Tout...
5 mai 2010

Les bancs du Parc Jean-Baptiste Lebas - Lille

Les bancs du Parc Jean-Baptiste Lebas - Lille
Le Parc Jean-Baptiste Lebas situé dans le centre de Lille est tout récent puisque c'est en 2006 qu'il a remplacé le parking sauvage qui se trouvait depuis toujours sous les marronniers de ce large boulevard (bon, depuis toujours, peut-être pas, mais du...
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4 mai 2010

Croissants rassis tomate-jambon-chèvre

Croissants rassis tomate-jambon-chèvre
Tout le monde connaît les croissants à la béchamel au jambon et/ou champignons. C'est bien pour nourrir des enfants ou des jeunes en pleine croissance mais quand on a passé l'âge, on les trouve un peu lourds, voire étouffants. Je vous propose donc une...
3 mai 2010

Taboulé de printemps en verrine

Taboulé de printemps en verrine
Ces temps-ci, j'ai tendance à pédaler dans la semoule et même le contenu de mon assiette s'en ressent... Taboulé de printemps Eh non, on n'est pas condamné à passer des heures à découper tomates, concombres et autre salade en minuscules morceaux pour...
3 mai 2010

l'Omelette aux légumes de Yunilov

l'Omelette aux légumes de Yunilov
Voici la 4ème recette du petit blog mort-né de ma végétarienne de fille, Yunilov. Eh oui, vous avez déjà lu la moitié de ses billets ! Omelette aux légumes (by Yunilov) J'étais rentrée assez tard ce soir là. Il me fallait quelques chose de léger pour...
2 mai 2010

La Choumilla de Fonio

La Choumilla de Fonio
Eh oui, quand on s'inspire des cuisines d'ailleurs, l'intitulé des recettes est déjà une porte ouverte sur l'horizon lointain ! Le fonio est une céréale cultivée surtout au Mali et en Guinée. Sous forme de semoule précuite comme je l'ai trouvé en épicerie...
1 mai 2010

Mayonnaise sans oeuf et vieux grimoire

Mayonnaise sans oeuf et vieux grimoire
Pour les foies sensibles (dixit le bouquin !), j'ai déniché une recette de sauce mayonnaise sans oeuf à base de Maïzena, c'est à dire de fécule de maïs. Et si vous utilisez du lait de soja au lieu du lait de vache, vous obtiendrez une mayonnaise 100 %...
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