Encore de la cuisine de restes ! Encore des légumineuses ! Mais sous une tout autre forme qu'hier parce que la vie est trop courte pour manger triste.

Salade chinoise de chili con carne

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Versez votre reste de chili dans une passoire et rincez sous le robinet pour en retirer toute la sauce. Egouttez bien et ajoutez du maïs en grains, des tomates en dés, des feuilles de mélisse (ou de coriandre) ciselées. Un morceau de poivron serait de bon aloi, il me semble.

Et puis, parfumez cette salade avec une petite sauce chinoisante qui donnera un goût agréable et nouveau à votre reste de chili :

racine de  gingembre râpé - 1 jus de citron - huile de sésame ou d'olive - poivre de Sichuan - 1 piment rouge au vinaigre émincé finement - une giclée de sauce soja

Franchement, j'aurai dû essayer depuis longtemps le gingembre frais avec le haricot rouge car voilà un mariage heureux ! Sans chili sous la main, vous pouvez bien sûr partir d'une simple boîte de haricots rouges. Et puis, ajouter une cuillerée de miel pour une sauce sucré-salé.