Crudités et poulet croustillant en verrine
Les verrines, ce n'est pas simplement une mode. Elles apportent aussi au repas une note ludique qui ne séduit pas que les enfants (à moins que je ne sois une grande enfant...).
Brochette de poulet croustillant et crudités en verrine
Ces petites brochettes permettent de recycler un reste de poulet à moins que vous ne cuisiez exprès des blancs (ou des cuisses, d'ailleurs).
Coupez le poulet cuit en gros dés. Trempez-les dans du blanc d'oeuf puis dans des céréales écrasées (super pour finir des fonds de sac en poudre !). Faites-les dorer dans une poêle bien chaude avec de l'huile. Laissez un peu refroidir et piquez les dés croustillants sur une brochette en alternant des tranches de chorizo extra-fort (ou doux pour les palais sensibles). Piquez enfin la brochette dans un verre haut rempli de crudités à votre choix.
Le plaisir est de mettre en bouche en même temps un dé de poulet croustillant et une tranche de chorizo qui le pimentera. Quelques fourchettées de crudités pour se calmer le palais ... et on recommence !