750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Quat'Sous
16 juillet 2010

Recettes traditionnelle végétalisées

Le vendredi, c'est végé dans la cuisine de quat'sous ! Pour ce troisième épisode, voici quelques recettes classiques à base de viande revisitées en version végétarienne.

Courgettes rondes farcies à la mexicaine

29756940_p

Champignons farcis au quinoa :

30596329_p

Couscous végétarien aux lentilles brunes :

39987868_p

38447904_p

Lasagnes végétaliennes aux falafels :

 

51341992_p

Curry doux végétarien :

 

35519250_p

Curry vert de légumes :

28541152_p

 

Moambe végétarienne aux haricots blancs :

 

54418546_p

Et puis, trois recettes cuisinées par ma fille Yunilov, végétarienne pas seulement le vendredi.

 

32274205_p

Chili sin carne :

 

32281849_p

 

On termine par une recette traditionnelle du Nord et de la Belgique où Yunilov a remplacé le boeuf par du tofu (vendu partout en grandes surfaces) et du seitan (à base de gluten, qu'on trouve en magasin bio mais tout à fait facultatif ici) :

Carbonnades végétariennes à la flamande

25783928_p

 

Publicité
Publicité
Commentaires
H
Dans toutes ces recettes, mes préférés:<br /> * Le chili con soja<br /> * Les curry de légumes (ça marche avec toutes sortes) <br /> * Les végéburgers (mais c'est M. Végé qui est plus fan que moi)<br /> * Tajines et couscous sont facilement déclinable<br /> * Lasagnes: on peut en faire de toutes sortes. Au fromage et légumes c'est vraiment bon.<br /> <br /> Ca m'a donné faim tout ça ;)
Répondre
D
je vais me convertir...je savais pas que Mario était végétarien?!? Quoique je ne l ai jamais vu manger que des bananes, c'est bien possible!
Répondre
A
je vais pas pouvoir choisir là!!miam miam!bises
Répondre
M
Pleins de bonnes petites choses!
Répondre
A
Ta récap vient de me donner l'inspiration pour demain : j'avais l'intention de faire des courgettes farcies végétariennes, pas trop inspirée pour trouver quoi mettre dans la farce... eh bien un reste de sachet de préparation pour falafels, (que j'avais d'ailleurs acheté pour faire les burgers de ta fille) fera parfaitement l'affaire ! Merci Ciorane !
Répondre
Publicité
Newsletter
.

Publicité