750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Quat'Sous
30 juillet 2010

Gâteaux sans oeufs

Gâteaux sans oeufs
Pour le vendredi végé-friendly de la Cuisine de quat'sous, je vous propose de bons gros gâteaux sans oeufs qui seront donc sans produits animaux si vous choisissez de la matière grasse et/ou du lait végétal. Cake aux figues et abricots séchés : Pudding...
Publicité
Publicité
29 juillet 2010

Les petits poissons rouges

Les petits poissons rouges
Pour fêter son 100 ème billet, Lunefantasy a organisé un concours pour "sans-100-sens". Il se termine le 31 juillet, il était temps que je me mette en cuisine ! Mon petit doigt m'a soufflé qu'elle aime le rouge et les tissus à pois et le nom de ma recette...
28 juillet 2010

Tajine de PST

Tajine de PST
Les protéines de soja texturées, ou PST pour les intimes, sont des demoiselles quelque peu rebelles et malaisées à domestiquer. Les petites, ça va encore. Elles ressemblent à de la sciure de bois et, une fois réhydratées, se comportent comme de la viande...
27 juillet 2010

La bataille perdue de Bouvines

La bataille perdue de Bouvines
27 juillet 1214, il y a tout juste 796 ans aujourd'hui. Je n'étais pas née et vous non plus, sans doute. Mais je me souviens de mon livre d'histoire de l'école primaire qui racontait la célèbre bataille de Bouvines. En ce jour glorieux, notre bon roi...
25 juillet 2010

Gâteau-crumble à la rhubarbe

Gâteau-crumble à la rhubarbe
Bien sûr, un gâteau multi-couches est plus complexe à faire que de mélanger vite fait tous les ingrédients mais c'est si bon, tous ces contrastes de goûts, de textures, de plaisirs ! Gâteau-crumble à la rhubarbe Pour le gâteau de base : 20 g de beurre...
Publicité
Publicité
23 juillet 2010

Recettes froides pour lentilles

Recettes froides pour lentilles
Le vendredi, c'est végé dans la Cuisine de quat'sous ! Revenons aujourd'hui sur d'autres légumineuses, les lentilles, qui s'adaptent à nombre de recettes d'été : salades, terrines ou même simili-pâté. Chez la pauvresse, il s'agit de banales lentilles...
22 juillet 2010

Balade autour de Mecquignies et Obies - Avesnois

Balade autour de Mecquignies et Obies - Avesnois
Non, on ne s'en lasse pas de ces randonnées dans le Parc Naturel Régional de l'Avesnois. Enfin, quand il fait beau car ces paysages sous un ciel gris et pluvieux sont nettement moins charmants, sans compter la boue. Mais les dieux de la météo étaient...
20 juillet 2010

La flemme-food

La flemme-food
Vous ne connaissez pas ? Normal, ça vient de sortir ! Enfin, le terme flemme-food. Parce que le concept, lui, remonte certainement à la première femme préhistorique. J'aurais pu parler aussi de cuisine des paresseuses mais le terme était déjà pris. Peu...
19 juillet 2010

Focaccia tomates cerises et mozzarella

Focaccia tomates cerises et mozzarella
Entre le pain et la pizza, la focaccia est idéale pour les pique-niques et les repas de soir d'été. Et garnie de tomates cerises italiennes et de mozzarella, elle sera encore plus méditerranéenne et ensoleillée. Focaccia aux tomates cerises, mozzarella...
17 juillet 2010

Crème à la rhubarbe à ma façon

Crème à la rhubarbe à ma façon
Une crème dessert au frais parfum de rhubarbe, onctueuse mais toute légère car sans oeuf, ni crème fraîche. Un petit plaisir d'été qui se mange sans faim... Crème à la rhubarbe en verrine speculoosée Le secret de cette crème, c'est le yaourt et bien sûr,...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité
Newsletter
.

Publicité