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La Cuisine de Quat'Sous
16 juillet 2010

Recettes traditionnelle végétalisées

Recettes traditionnelle végétalisées
Le vendredi, c'est végé dans la cuisine de quat'sous ! Pour ce troisième épisode, voici quelques recettes classiques à base de viande revisitées en version végétarienne. Courgettes rondes farcies à la mexicaine Champignons farcis au quinoa : Couscous...
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15 juillet 2010

Plaine de la Poterne - Lille

Plaine de la Poterne - Lille
C'est tout récemment que j'ai découvert cet endroit insolite, 8 hectares de verdure, là-bas, tout au bout du Vieux-Lille, pour une balade entre vestiges des fortifications de Vauban, jardins potagers, bosquets et canaux. J'y suis arrivée par la rue du...
13 juillet 2010

Salade de pâtes au thon

Salade de pâtes au thon
Voilà ce grand classique de la salade estivale, préparé à ma mode : Salade de pâtes au thon Tout d'abord, je vous conseille de faire cette salade peu avant le repas pour lui éviter l'air du réfrigérateur. Le froid fige la pauvre nouille en faisant disparaître...
11 juillet 2010

Mojito sans alcool au gingembre

Mojito sans alcool au gingembre
Le mojito classique, on ne va pas dire que ce n'est pas bon mais, avec les chaleurs qui nous assaillent, ce n'est pas vraiment raisonnable. Je me prélassais dans un bain tiède en me demandant comment remplacer la force du rhum dans ce délicieux cocktail...
10 juillet 2010

Rillettes de sardine aux légumes

Rillettes de sardine aux légumes
Les rillettes de poisson, c'est sympa pour des tartinades aux saveurs marines mais, reconnaissons-le, elles sont souvent grasses et un peu pesantes sur l'estomac. L'astuce toute simple pour les alléger est d'y ajouter des légumes comme dans ces ... Rillettes...
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9 juillet 2010

Galettes végétariennes et végétaliennes

Galettes végétariennes et végétaliennes
Le vendredi, c'est végé dans la cuisine de quat'sous ! Pour ce deuxième épisode, voici quelques recettes de galettes, parfois appelés steaks végétaux et qui remplacent, pour l'oeil et l'estomac, le morceau de viande dans l'assiette. Mes premières galettes...
8 juillet 2010

Pot-au-feu andalouse estival de Maggi

Pot-au-feu andalouse estival de Maggi
Quand on achète de vieux livres de cuisine sur les brocantes plutôt que des tout neufs en librairie, on découvre parfois, entre les pages, des bouts de papier découpés. Je trouve émouvantes ces traces du passé, ces souvenirs laissés là par des cuisinières...
7 juillet 2010

Le 1001 ème billet !

Le 1001 ème billet !
Shéhérazade a conté jadis ses mille et une nuits, la Cuisine de quat'sous vous présente aujourd'hui son mille et unième billet. Ah, si on m'avait dit, il y a 2 ans et 5 mois (moins 2 jours) : "Ciorane, tu débutes un blog, tu devras y rédiger 1000 billets"...
6 juillet 2010

Le tronc sculpté de Christophe Cardon - Lille

Le tronc sculpté de Christophe Cardon - Lille
Si vous allez au Bois de Boulogne de Lille, vous découvrirez, entre le petit train et l'entrée du zoo, une oeuvre aussi spectaculaire qu'étrange : Il s'agit du tronc d'un arbre abattu sculpté par Christophe Cardon. Dans cet endroit très fréquenté (le...
5 juillet 2010

Mousse de pêche à la rose

Mousse de pêche à la rose
Ah, de nos jours, les fruits d'été n'ont plus de goût, ma pôv dame ! Des pêches, des brugnons, des abricots vendus tout durs, ayant passé plus de temps en chambre froide qu'au soleil sur leur arbre. Et à quel prix ? Je vous le demande ! A vrai dire, cela...
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