Cookies thé matcha et gingembre confit
Les cookies au thé matcha et pralin m'avaient enchantée et j'ai décidé de corser l'affaire avec du gingembre confit à la place des amandes caramélisées. Une inspiration assez jubilatoire, je l'avoue...
Cookies au thé matcha et au gingembre confit
Pour 7 gros, très gros cookies :
60 g de beurre mou - 60 g de sucre - 1 oeuf - 150 g de farine - 1/2 cc de bicarbonate de soude - 2 cc de thé matcha - 50 g de gingembre confit
Travaillez en pommade le beurre et le sucre. Ajoutez l'oeuf puis les poudres. Finissez par le gingembre confit découpé en lamelles. Faites 7 tas de pâte sur la plaque du four et cuisez 13 mn à 200°C. Si vous choisissez de faire des cookies plus nombreux et donc plus petits, diminuez le temps de cuisson, évidemment.
Ah ! Cette texture légèrement craquante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur... Cet accord surprenant mais réjouissant entre la saveur délicatement fraîche et végétale du thé matcha et le goût chaud et subtilement piquant du gingembre confit... Voilà un jeu de sensations bien balancé, ma foi.
Ciorane