750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Quat'Sous
10 août 2010

Cookies thé matcha et gingembre confit

Les cookies au thé matcha et pralin m'avaient enchantée et j'ai décidé de corser l'affaire avec du gingembre confit à la place des amandes caramélisées. Une inspiration assez jubilatoire, je l'avoue...

Cookies au thé matcha et au gingembre confit

Cookies au matcha et au gingembre confit

Pour 7 gros, très gros cookies :

60 g de beurre mou - 60 g de sucre - 1 oeuf - 150 g de farine - 1/2 cc de bicarbonate de soude - 2 cc de thé matcha - 50 g de gingembre confit

Travaillez en pommade le beurre et le sucre. Ajoutez l'oeuf puis les poudres. Finissez par le gingembre confit découpé en lamelles. Faites 7 tas de pâte sur la plaque du four et cuisez 13 mn à 200°C. Si vous choisissez de faire des cookies plus nombreux et donc plus petits, diminuez le temps de cuisson, évidemment.

Cookie au matcha et au gingembre confit

Ah ! Cette texture légèrement craquante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur... Cet accord surprenant mais réjouissant entre la saveur délicatement fraîche et végétale du thé matcha et le goût chaud et subtilement piquant du gingembre confit... Voilà un jeu de sensations bien balancé, ma foi.

         Ciorane

Publicité
Publicité
Commentaires
A
Super tes cookies marsiens, j'adore !!<br /> Bises
Répondre
F
Ha! le thé Macha, vive les recettes au thé Macha.
Répondre
M
je te pique tout de suite la recette!!!<br /> merci , bisous
Répondre
P
Dis-moi tout! Où trouves-tu du thé matcha par chez nous ???
Répondre
B
Ah dommage que je n'aime pas le gingembre!
Répondre
Publicité
Newsletter
.

Publicité