750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Quat'Sous
12 septembre 2010

Champignons de Moselle

Deux semaines de balades en Moselle m'ont fait découvrir une multitude de champignons sauvages, je n'en avais jamais vu autant !

Des petits jaunes en colonies :

moselle_963

Des gris tout seuls :

moselle_881

Des noirs tout secs :

moselle_954

Ils poussent sur les arbres :

moselle_955

moselle_962

dans les sous-bois humides :

moselle_014

ou sur les chemins sablonneux :

moselle_878

dans l'herbe :

moselle_897

ou les talus de terre rouge :

moselle_876

J'ai bien eu envie de les cueillir tous pour une grande fricassée forestière mais j'ai un peu craint les effets secondaires...

Publicité
Publicité
Commentaires
E
Bonjour,<br /> J'arrive, mais un peu tard,<br /> Avec quelques réponses à ces belles photos :<br /> <br /> - hypholome en touffes : toxique<br /> - vieil agaric des bois : danger car vieux<br /> - vieille russule noircissante : danger car dégradé<br /> - Fomitopsis pinicola : danger pour les dents, car dur<br /> - hypholome en touffes : toxique<br /> - russule, sans autre précision : ?<br /> - ? : ?<br /> - champignon de Blanche-Neige : odeur un peu cireuse...<br /> - amanite tue-mouches : toxique
Répondre
E
...
Répondre
A
Sûr que celui qui est dans l'herbe ne doit pas être très comestible!Hihi! il doit être copain avec un nain de jardin, non? Bonsoir A+
Répondre
B
Je pense que tu as été très sage sur ce coup la ! Certains me semblent légèrement suspects....
Répondre
A
Eheh,plus prudent en effet... j'ai notamment un doute sur celui dit "de l'herbe" : Il est bien trop joli... !<br /> <br /> Mais bon,ils ont tous au moins ete utile pour une chose : Prendre de belles photos pour faire un chouette article ! Pas mal,non ? Biz et merci pour ton gentil commentaire.. Que faire avec ces pommes ? Eh bien,j'avoue que le congelo est deja bourre de compote etc,j'ai fait de la gelee pommes raisins,de la gelee pommes nature,de la confiture pommes cannelle et pomme cassis et un gateau... Donc.... :)
Répondre
Publicité
Newsletter
.

Publicité