Pesto de fanes de carottes
Avec les pousses les plus jeunes et tendres de ma botte de carottes, après un clafoutis, j'ai concocté un petit pesto joliment relevé par la saveur à nulle autre pareille du Maroilles. Un pesto inoubliable comme vous n'en avez jamais goûté !
Pesto de fanes de carottes au Maroilles
Ingrédients : 40 g de fanes de carottes - 40 g de Maroilles - 20 g de pignons de pin - 2 cs d'huile - cumin - poudre de céleri
Comme les fanes restent crues, j'ai seulement prélevé les pluches sur les tiges les plus tendres. Une fois hachées au couteau, je les ai mises dans le bol du robot ménager avec le fromage, les pignons, l'huile, les épices et suffisamment d'eau pour obtenir un pesto onctueux.
Je sais, on ne met pas d'eau dans un pesto mais je n'avais pas envie d'une sauce trop grasse. Et ainsi, mes spaghettis furent délicieusement parfumées sans trop peser sur l'estomac.