L'avantage de mettre des légumes dans des gâteaux, c'est de les rendre tendres et moelleux sans débauche de beurre ou de crème. En voici un nouvel exemple gourmand:

Brownie au potimarron et chocolat

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Ingrédients : 350 g de potimarron cuit - 50 g de beurre - 200 g de chocolat - 3 oeufs - 50 g de farine -

Comme je ne suis pas bec sucré, celui du potimarron et du chocolat m'a suffi mais la majorité préférera sans nul doute en rajouter à sa guise (enfin, pas 500 g tout de même...).

Faites fondre le chocolat et incorporez-le au potimarron en purée avec le beurre mou (ma purée était tiède, évitez de la sortir du réfrigérateur, trop froide, elle fera figer le chocolat fondu). Ajoutez les oeufs un par un puis la farine. On peut parfumer la pâte avec des épices comme la muscade, la cannelle ou du gingembre en poudre. J'ai fait le choix du nature. Mais par gourmandise, j'ai parsemé des amandes effilées sur le brownie.

Cuisson à 180°C durant 30 mn environ, suivant le moelleux désiré.

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Un tel moelleux, comment lui résister ?

Ceux qui ignoraient la présence du potimarron dans le brownie ne l'ont pas découvert. Mais bien sûr, les becs sucrés ont été un peu déçus.

Et pour un autre parfum : Brownie marrons - chocolat 

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