A force d'expérimenter des mélanges d'ingrédients, on finit par se faire une idée à l'avance de leur union. Mais là, le résultat dépasse toutes mes espérances : potimarron et thé matcha, c'est vraiment un mariage d'amour !

Cookies au potimarron et au thé matcha

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Ces cookies sont exactement comme je les apprécie : gros et gourmands, tout tendres et moelleux à l'intérieur, croquants sur les bords. Le goût si doux du potimarron calme la saveur un peu âcre du thé matcha tout en soulignant sa fraîcheur végétale, une merveille en bouche !

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Ingrédients : 250 g de potimarron cuit - 1,5 cc de thé matcha en poudre - 40 g de beurre mou - 1 oeuf - 60 g de sucre - 140 g de farine - 1 cc de bicarbonate de soude

Dans le potimarron en purée, incorporez les ingrédients les uns après les autres. Vous obtenez une pâte d'un jaune caca d'oie assez vomitif :

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Pour rajoutez à ce malheur, jetez 13 (et pas 12 ou 14, attention !) petits tas de cette bouse sur la plaque du four. Saupoudrez de graines de pavot. Ou autres. Cuisez à 200°C environ 20 mn suivant le crousti-moelleux désiré.

Et comme tout le monde aura été dégoûté par cette préparation, sacrifiez-vous et dévorez en solitaire tous les cookies. Ils vous régaleront, du petit déjeuner au grignotage du soir devant la TV ou un bon livre.

Pour d'autres gourmandises parfumées au thé matcha :

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Cookies orgasmiques au pralin et  thé matcha : 53502415_p

Tarte au chocolat blanc et thé matcha : 53633038_p

EDIT - Pour répondre aux questions :

  1. Oui, la saveur farineuse et bien présente du potimarron civilise vraiment le côté brut de chlorophylle du thé matcha.
  2. Le thé matcha est unique, lui seul a ce caractère aussi tenace et je crains qu'un autre thé ne passe totalement inaperçu dans ces cookies. A vous de voir en essayant.... J'en profite pour remercier encore ma soeurette Cioranette de ce cadeau plein de personnalité (comme elle, quoi !).