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La Cuisine de Quat'Sous
30 novembre 2010

Repas de fête pas cher

Eh oui, il est temps de penser à votre menu du réveillon. Si vous cherchez des recettes festives mais pas chères, voici les idées économiques de la Cuisine de quat'sous :

en 2009 :

Velouté de Noël

Petits nids de flageolets

Terrine de poisson sans four et vinaigrette de betterave

Pâté vegan

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Tourte de volaille au foie gras, marrons et salsifis

Coupe en vitrail de caramel

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Les spätzle de Noël

Poêlée de marrons et abricots au vinaigre basalmique

Glace aux choux de Bruxelles

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Saumon fumé mariné

Saumon fumé sur blinis express au fromage fondu

Macarons à la crème de foie gras

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Nougat glacé oriental

Suprême de canard au foie gras

Roulade de sole au caviar d'artichaut

Pommes sautées au vin épicé

Pannacotta à la crème de marron

Mini-choux apéritif

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Conchiglioni farcis à la mousse de légumes

Glace customisée aux marrons

Mini pâté en croûte

Artichaut norvégien

Bûche glacée avocat - chocolat

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En 2008 :

Biscuits salés au fromage de brebis

Mousseline de poisson

Crème brûlée au foie gras

Mises en bouche en brick au fromage

Gigot de mouton ou agneau façon chevreuil

Terrine végétarienne aux brocolis et potiron

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Corolles en chocolat

Rouleaux d'apéro

Cagouilles à la saintongeaise

Saumon et jambon en cornets sur pamplemousse

Croustillant aux parfums marins

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Muffins au potiron

Ribambelle de ch'tiramisu

Cochon façon sanglier

Macarons au Maroilles

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Koulibiac de saumon

Croustillant de foie gras et pommes acidulées

Cailles sur canapé

Volaille en feuilleté festif

Bûche aux marrons sans cuisson

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Foie gras cuit au lave-vaisselle
Recette pas économique mais insolite !

Cette année, j'ai nettement moins de temps donc je ne vous proposerai que quelques recettes festives pour compléter cette liste. Et par souci d'économie, je recycle même le sapin de Noël de quat'sous de l'année dernière :

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Bon courage à vous pour les préparatifs !

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Commentaires
V
Ton site est de plus en plus magnifique. Je n'ai plus beaucoup le temps de surfer, mais j'apprécie d'autant plus cette ballade nocturne dans ta cuisine, merci !!
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C
Ciorane! tu es géniale! :)<br /> Je vais me permettre de reprendre le lien de ton récapitulatif sur mon blog! Si tu veux bien!<br /> Bonne journée!<br /> Bisous :)
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Z
Sur des tranches de pain grillées, poser des tranches de saumon fumé légèrement chiffonnées, un petit tas d'oignon râpé grossièrement et un filet de citron par dessus.<br /> <br /> On peut beurrer les toasts avant de poser le saumon.
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Z
Pâte brisée salée, fondue de tomates à l'ail assez épaisse, olives noires, hachis de piments forts verts. Commencer par hacher le piment fort, saler généreusement et laisser dégorger toute une nuit, étaler la pâte sur 5mm d'épaisseur, y découper des ronds de 6 à 7 cm de diamètre, piquer les à la fourchette et cuire à four chaud 10mn environ, ensuite, étaler dessus une couche de fondue, une couche de piments et une olive noire par dessus.
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Z
une petite recette de petits salés que préparait ma mère il y a des lustres!! <br /> 100g d’emmental râpé, 100g de beurre, 100g de farine, du sel plus que d'ordinaire, travailler le tout sans trop pétrir ma foi, étaler sur 1cm d'épaisseur et y découper des formes à l'emporte pièces, placer sur une tôle et enfourner à 160° 10 à 15 mn.
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