Le Bento de Boucle d'Or
Non, je ne m'appelle pas Boucle d'Or. D'ailleurs, je ne suis même pas blonde. Et pourtant, je suis allée dans la maison des Trois Ours. J'ai laissé la soupe, pas bonne, et j'ai dévoré TOUS les ours que j'y ai vus. Enfin, les comestibles. Comment cela, je suis une grosse gourmande ???
Pour le salé :
- deux ours en riz (customisé avec grains de poivre et moutarde au cassis)
- deux ours de fromage (avec touches de wasabi) sur du pain grillé
- un oeuf dur moulé et coupé en deux (c'est bien, ces moules bi-faces !)
Pour le dessert :
- des biscuits ours (des bredele plutôt ratés dont la recette viendra plus tard)
- un ours très mal démoulé de compote gélifiée à l'agar-agar :
Pour la compote gélifiée : 10 cl de jus de pomme - 20 cl de compote mixée - 1 cc d'agar-agar
Saupoudrez la poudre d'agar-agar sur le jus de pomme et faites bouillir une minute. Versez dans la compote et remplissez des moules en silicone (Comme j'ai le compas dans l'oeil, cette quantité convenait tout juste pour mes 3 moules nounours). Laissez prendre au réfrigérateur. Pour le démoulage, pas la peine de me demander des conseils, manifestement, je ne suis pas douée. Tout comme pour les biscuits alsaciens, d'ailleurs...
Vous me direz que ce bento n'est pas du tout équilibré. Certes. Mais aujourd'hui, je ne suis pas omnivore mais uniquement oursivore, na !