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La Cuisine de Quat'Sous
10 décembre 2010

Buffet végétarien pour 50 personnes ?

Ma fille Yunilov se pacse en janvier et elle pense maintenant au buffet froid végétarien qu'elle préparera pour la fête (eh, eh, même le chéri n'aura pas le droit à son andouille bretonne !). Pour le menu, elle fera des salades composées avec des légumes de saison et elle a trouvé dans La cuisine de quat'sous moult recettes de tartinades, terrine, pâté végétal, cakes, muffins, cookies et madeleines salées auxquels elle ajoutera des idées puisées à gauche et à droite (pour le dessert, elle tient à sa fontaine de chocolat).

Son souci est pour le calcul des quantités. Google donne bien des suggestions mais seulement pour des buffets classiques d'omnivores avec genre, 2 kg de viande pour 50 personnes. Et la transposition avec les plats végétariens n'est pas aisée, une terrine végé n'est pas un jambon.

Alors, j'en appelle à votre expérience et votre connaissance :

Quelles quantités prévoir pour un buffet froid végétarien salé de 50 personnes ?

Yunilov et moi vous remercions de votre aide précieuse.

PS.  Et puis, si vous avez des idées de plat génial, n'hésitez pas !

EDIT :   Et voilà le menu choisi pour ce buffet froid végétarien, pour vous donner des idées !

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Commentaires
A
Il y a plusieurs "menus buffet végé" sur le blog Cuisine et voyage, par exemple celui ci : http://cuisinetvoyage.canalblog.com/archives/2007/05/16/4967462.html
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Z
Oeufs durs coupés en 2, retirer les jaunes que vous écraserez avec du thon à l’huile en boîtes, des olives vertes hachées grossièrement, câpres, dresser sur un lit de salade verte et carottes râpées.
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Z
Oeufs durs coupés en 2, retirer les jaunes que vous écraserez avec du thon à l’huile en boîtes, des olives vertes hachées grossièrement, câpres, dresser sur un lit de salade verte et carottes râpées.
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Z
de beaux fenouils plutôt ronds, débarrassés de leurs queues, coupés en 2 et cuits à moitié dans de l'eau salée, faire revenir dans du beurre ou de l'huile 3 à 4 gousses d'ail pilées(la quantité de l'ail dépend de la quantité de fenouils), l'ail ne doit pas prendre de couleur, jeter dessus les fenouils égouttés et le persil haché, laisser mijoter 2 à 3 mn, ajouter un filet de citron loin du feu.
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C
Félicitations :)<br /> C'est une bien jolie nouvelle pour finir cette longue année 2010!:)
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