Buffet végétarien pour 50 personnes ?
Ma fille Yunilov se pacse en janvier et elle pense maintenant au buffet froid végétarien qu'elle préparera pour la fête (eh, eh, même le chéri n'aura pas le droit à son andouille bretonne !). Pour le menu, elle fera des salades composées avec des légumes de saison et elle a trouvé dans La cuisine de quat'sous moult recettes de tartinades, terrine, pâté végétal, cakes, muffins, cookies et madeleines salées auxquels elle ajoutera des idées puisées à gauche et à droite (pour le dessert, elle tient à sa fontaine de chocolat).
Son souci est pour le calcul des quantités. Google donne bien des suggestions mais seulement pour des buffets classiques d'omnivores avec genre, 2 kg de viande pour 50 personnes. Et la transposition avec les plats végétariens n'est pas aisée, une terrine végé n'est pas un jambon.
Alors, j'en appelle à votre expérience et votre connaissance :
Quelles quantités prévoir pour un buffet froid végétarien salé de 50 personnes ?
Yunilov et moi vous remercions de votre aide précieuse.
PS. Et puis, si vous avez des idées de plat génial, n'hésitez pas !
EDIT : Et voilà le menu choisi pour ce buffet froid végétarien, pour vous donner des idées !