750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Quat'Sous
29 décembre 2010

Cake aux chocolats de Noël et bonbons fraise

Cake aux chocolats de Noël et bonbons fraise
Déjà lassés des chocolats de Noël ? Recyclons-les en cake (plus rapide à préparer que des muffins) ! Ne lésinons pas sur la gourmandise, accompagnons-les de fraises en bonbons. Le tout dans une pâte légère sans matière grasse ajoutée parce que nous savons...
Publicité
Publicité
27 décembre 2010

Gratin de pomme de terre au thé

Gratin de pomme de terre au thé
Un gratin de pomme de terre léger puisqu'il ne contient que du lait, pas de crème, oeuf ou fromage. Et pour lui donner du caractère, je l'ai parfumé au thé fumé, un Lapsang Souchong. Voilà qui me change des épices ! Gratin de pomme de terre au thé Lapsang...
25 décembre 2010

Soupe de Noël

Soupe de Noël
Comme tous les 25 décembre, voici donc mon potage de réveillon de l'année qui conviendra aussi après un repas de fête riche ou trop arrosé. La recette débute comme un dashi classique, ce bouillon traditionnel japonais. Faites tremper durant 15 mn 10 cm...
24 décembre 2010

Le jeûne de Noël

Le jeûne de Noël
J'aime pas Noël. L'affaire ne date pas d'hier et ne risque pas de s'arranger avec le monde qui, bla, bla, bla ... J'ai jadis raconté tout cela sur ce blog, pas la peine aujourd'hui de vous servir du réchauffé. Alors ce soir, je vais donc savourer ma solitude...
23 décembre 2010

Sucettes de foie gras en biscuit roulé

Sucettes de foie gras en biscuit roulé
Non, il ne s'agit pas de ces sucettes pour apéro chic que l'on voit partout, boules ou cubes de foie gras trempouillés dans de la poudre de pistache, de speculoos ou autres et piqués sur un bâton. Beurk ! Ce foie gras qui s'écrase en bouche sans support...
Publicité
Publicité
22 décembre 2010

Foie gras au lave-vaisselle, le retour !

Il y a exactement deux ans, le 22 décembre 2008, je vous racontais la recette du foie gras cuit au lave-vaisselle . Oh, je ne l'ai pas testée moi-même, mes moyens ne me permettent pas le foie gras cru et encore moins le lave-vaisselle. Mais deux lectrices...
21 décembre 2010

Verrines à la bergamote

Verrines à la bergamote
Des fruits en gelée parfumée, voilà une idée de dessert léger qui clôturera un riche repas de réveillon. A moins que vous ne préféreriez compléter cette recette avec d'autres douceurs pour une assiette gourmande ! Verrines d'oranges aux bergamotes de...
20 décembre 2010

Croustillants d'escargots au Maroilles

Croustillants d'escargots au Maroilles
Si les escargots ne sont pas vos amis, vous pouvez les remplacer dans ces feuilles de brick par tout autre chose (gésiers, boulettes végé, etc.). Quant au Maroilles, il est évidemment totalement indispensable, voyons ! Croustillants d'escargots en sauce...
19 décembre 2010

Tarte escargots et chèvre

Tarte escargots et chèvre
Non, les escargots ne dégoulinent pas obligatoirement de beurre, cette sauce grasse et écoeurante qui pèse tant sur l'estomac. Ils peuvent parfaitement garnir de petites tartes légères au fromage. Et comme on en met moins par personne, en prime, la recette...
17 décembre 2010

Bento jardin d'hiver

Bento jardin d'hiver
Le vendredi, c'est végé dans la cuisine de quat'sous ! Certains pensent que les végétariens se nourrissent que de salade. Mais non, voyons, ils mangent aussi des fleurs : Bento fleuri Pour le premier compartiment, un fond de riz aux épinards : un galet...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Newsletter
.

Publicité