Houmous de haricot blanc
Avec son pâté végétal aux lentilles, ma fille avait aussi préparé d'autres tartinades de légumineuses pour son buffet végé. Sa recette d'houmous de haricot blanc n'étant pas écrite mais pifométrique, je vous raconte aujourd'hui une version de mon cru :
Houmous de haricot blanc à l'oseille
400 g de haricots blancs cuits - 20 g d'oseille surgelée - 2 gousses d'ail - 1 cs de vinaigre balsamique - 2 cs d'huile d'olive
Mixez au robot les haricots blancs avec les gousses d'ail passées au presse-ail, les autres ingrédients et une bonne dose de poivre. La quantité d'huile dépend de la consistance désirée (et de l'état des forces populaires en lutte contre la dictature de la balance).
L'oseille donne à cet houmous un petit goût acidulé rafraîchissant, je l'ai accentué avec un voile de sumac en poudre, cette épice libanaise légèrement citronnée.
Pour d'autres idées de tartinades de haricots blancs :
Tartinade de haricots blancs sans matière grasse