750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Quat'Sous
2 février 2011

Houmous de haricot blanc

Avec son pâté végétal aux lentilles, ma fille avait aussi préparé d'autres tartinades de légumineuses pour son buffet végé. Sa recette d'houmous de haricot blanc n'étant pas écrite mais pifométrique, je vous raconte aujourd'hui une version de mon cru :

Houmous de haricot blanc à l'oseille

houmous_haricot_blanc

400 g de haricots blancs cuits - 20 g d'oseille surgelée - 2 gousses d'ail - 1 cs de vinaigre balsamique - 2 cs d'huile d'olive

Mixez au robot les haricots blancs avec les gousses d'ail passées au presse-ail, les autres ingrédients et une bonne dose de poivre. La quantité d'huile dépend de la consistance désirée (et de l'état des forces populaires en lutte contre la dictature de la balance).

L'oseille donne à cet houmous un petit goût acidulé rafraîchissant, je l'ai accentué avec un voile de sumac en poudre, cette épice libanaise légèrement citronnée.

Pour d'autres idées de tartinades de haricots blancs :

Tartinade de haricots blancs sans matière grasse

tartinade haricot blanc

Purée de haricots blancs au cresson et sumac

tartinade haricot blanc cresson

Publicité
Publicité
Commentaires
S
Avec tes recettes, les unes plus originales que les autres je me sens carrément sur une autre planète.
Répondre
N
Dans la série houmous, celui la me plaît bien !
Répondre
N
j'avais fait une fois, une soupe avec des haricots blancs.<br /> Extra !<br /> <br /> Alors en tartinade/houmous ... il faut que j'y pense la prochaine fois, merci pour l'idée !
Répondre
E
J'adore ces tartinades végétariennes, plaines d'idées originales.<br /> Bonne journée
Répondre
M
j'adore pour changer cette recette de houmous nouvelle version...<br /> je l'essayerais donc, car elle me tente bien <br /> bon WE
Répondre
Publicité
Newsletter
.

Publicité