Un risotto d'hiver haut en couleur pour une autre manière de cuisiner le chou rouge !

risotto_chou_rouge

Ingrédients pour 3 (ou 2 ou 4, selon les appétits) : 200 g de riz pour risotto - 400 g de chou rouge - 1 oignon - muscade et coriandre en poudre - 2 gousses d'ail - 1 feuille de laurier - bouillon

Pour un chou plus tendre, émincez très finement le chou au couteau. Ou, plus rapide, râpez-le.

Faites revenir quelques minutes l'oignon haché  dans un fond d'huile. Le riz arrive alors dans la casserole et, quand il devient nacré, c'est au tour du chou rouge de les rejoindre avec les gousses d'ail écrasées, les épices et le laurier. Ensuite, le risotto se déroule selon le scénario connu en arrosant régulièrement de bouillon (de légume ou de viande, à votre goût). En fin de cuisson, liez le risotto au beurre froid ou à la crème sans oublier le fromage râpé. Servez brûlant saupoudré de graines de sésame grillées pour le plaisir de l'oeil ... et de la dent.

Pour un plat de riz aussi coloré mais sans chou rouge, essayez donc le Riz Violet du Laos :
riz_violet

Et pour d'autres idées de risotto :

chti_risotto Chti'Risotto au Maroilles

risotto_roquette  Risotto à la roquette

risotto_du_placard Risotto du placard