Pour manger autrement des légumineuses pleines de bonnes protéines végétales, rien de tel que les tartinades préparées en 5 mn si vous choisissez des conserves. Ou des restes. Et si l'houmous vous lasse, ajoutez-y des flageolets !

houmous_pois_chiche_flageolet

Dans le bol du robot ménager, hachez une bonne quantité de persil. Ajoutez ensuite la moitié d'une petite boîte de flageolets bien rincés, idem pour les pois chiches, un jus de citron, une pincée de cumin et de l'huile d'olive à volonté. Mixez assez longtemps pour faire disparaître toutes les peaux.

Laissez reposer au froid quelques heures. Servez saupoudré de sumac en poudre, si vous l'aimez, et accompagné de pain grillé et/ou de bâtonnets de légumes à tremper.

Le reste de la boîte de pois chiches a enrichi un taboulé et pour les flageolets, ils ont terminé dans une salade de haricots verts, en boîte également. Et voilà comment on prépare un menu végétarien vite fait.

D'autres idées pour accommoder les flageolets :

curry_vert_flageolets   flageolets_en_nids   flageolets_au_pesto

Curry vert de flageolets     Nids de flageolets     Flageolets au pesto