Tartinade de brocolis
Plus saines et joliment colorées que les traditionnels pâtés et autres charcuteries, pensez aux tartinades de légumes pour les tables d'été ... ou de chaud printemps !
Tartinade de brocoli
Environ 400 g de brocoli - 1 cs de poudre d'amande - 1 giclée de jus de citron - 2 gousses d'ail - de la coriandre - gomasio - huile d'olive à volonté
Pour un parfum aillé plus discret, cuisez les gousses avec le brocoli. Sinon, passez-les au presse-ail. La poudre d'amande sert à épaissir la tartinade, il faut donc en mettre plus ou moins.
Hachez d'abord les feuilles de coriandre puis mixez avec le brocoli cuit à l'eau non salée, le citron, l'ail et de l'huile à votre goût (ou au goût de votre pèse-humain...). Servez saupoudré de gomasio pour saler.
La fraîcheur de la coriandre se marie merveilleusement avec le brocoli, surtout stimulée par le citron. Et n'oublions pas la puissance de l'ail cru qui s'accorde à la chaleur du gomasio pour donner du pep's à cette tartinade haute en couleur et en saveur !
Et pour d'autres recettes avec le brocoli :
Tarte froide Velouté froid Pâtes aux queues de brocoli
EDIT : Pour répondre à Stim, la couleur de ma tartinade est 100% naturelle, je n'ai rien mis d'autre que les ingrédients cités et je ne retouche jamais mes photos. Simplement, j'utilise du brocoli surgelé que je cuis dans une grande casserole d'eau bouillante salée, ce qui lui garde sa jolie teinte bien vive.