Tajine poulet, mangue, navet, radis
Un tajine de poulet fruité avec la mangue mais pas trop sucré grâce aux légumes-racines, navets et radis.
Faites revenir le poulet (sans peau, c'est moins gras) dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez un oignon émincé, des navets en morceaux et des radis entiers. Saupoudrez de raz-el-hanout et mouillez à hauteur de bouillon. Laissez mijotez le temps qu'il faut et ajoutez 1/4 d'heure avant la fin de cuisson une mangue assez ferme, coupée en gros quartiers. Servez le tajine parsemé de coriandre hachée.
Miracle de l'alchimie culinaire, cette mangue de supermarché totalement insipide devient dans ce tajine divinement fondante et sucrée. Elle rend même le jus de cuisson légèrement sirupeux. Mais il n'en est aucunement écoeurant grâce à la présence terrienne des navets et radis et la fraîcheur de la coriandre. Une bonne idée, ma foi, pour donner du goût à des mangues trop banales ... et finir une botte de radis.
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