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La Cuisine de Quat'Sous
30 avril 2011

Que d'honneur !

Que d'honneur !
Un grand merci à Canalblog d'avoir mis mon blog à la Une en page d'accueil ! Que d'honneur pour La Cuisine de Quat'Sous, j'en ai le rose aux joues... Merci aussi pour tous vos bravos bien sympathiques et encourageants. Et puis, bonjour aux gens de passage...
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29 avril 2011

Gâteau aux pommes sans oeuf

Gâteau aux pommes sans oeuf
Il y avait longtemps que j'avais fait une expérience de gâteau sans oeuf. Et j'ai bien fait de m'y remettre, le résultat du jour est bluffant ! Gâteau vegan aux pommes Bon, ne me faites pas dire ce que je n'ai pas dit, un gâteau sans oeuf, ce n'est pas...
28 avril 2011

Tajine poulet, mangue, navet, radis

Tajine poulet, mangue, navet, radis
Un tajine de poulet fruité avec la mangue mais pas trop sucré grâce aux légumes-racines, navets et radis. Faites revenir le poulet (sans peau, c'est moins gras) dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez un oignon émincé, des navets en morceaux et des radis...
26 avril 2011

Bento en lunch-box

Bento en lunch-box
Pour un bento de quat'sous, j'ai déniché une très économique boîte à lunch bien occidentale dans une solderie. Aussi bien, ce qui fait le bento, c'est le contenu, pas le contenant, na ! Bento tout au riz Désolée pour la lumière rasante, c'était un bento...
25 avril 2011

Cake rustique à la courgette

Cake rustique à la courgette
La courgette est bonne fille. Dans un cake salé, sa saveur peu prononcée laisse donc toute la place à des goûts plus francs comme celui de la farine de châtaigne. Cake salé à la courgette et farine de châtaigne 330 g de courgettes crues râpées - 80 g...
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24 avril 2011

Alexandre Dumas et D'Artagnan à Lille

Alexandre Dumas et D'Artagnan à Lille
La place Alexandre Dumas et la rue D'Artagnan sont dans un coin de Lille où je n'avais jamais mis les pieds. Tout au bout du quartier de Fives, à la lisière de Mons en Baroeul, on quitte l'habitat ouvrier populaire pour des maisons qui commencent à s'embourgeoiser....
22 avril 2011

Radis cuits en sauce tomate

Radis cuits en sauce tomate
Lassés du radis - pain beurré ? La flemme de les couper en tranches pour des salades composées ? Pas de soucis, les radis entiers passent à la casserole ! Eh oui, on peut cuire les radis. Bon, je ne vais pas vous mentir, ce n'est pas l'extase gustative...
21 avril 2011

Bento de Taboulé Japonais

Bento de Taboulé Japonais
Un bento avec une partie blanche et crémeuse pour la douceur et, de l'autre, un taboulé revisité façon nippone. Le premier compartiment du bento est constitué de : Lit de flageolets avec une sauce yaourt-wasabi Barquettes d'endive garnies de crème de...
19 avril 2011

Le plat-de-côtes de boeuf de Nat

Les blogueuses culinaires proposent parfois des plats d'autres blogueuses, je l'ai déjà fait. Et puis, il y a les recettes envoyées via mail par des lectrices sans blog. Pour ma part, je trouve sympa de les cuisiner et les partager ainsi sur le net. Aujourd'hui,...
18 avril 2011

Poêlée d'asperges à la crème

Poêlée d'asperges à la crème
Vous craignez de briser vos asperges si fragiles dans une casserole d'eau ? Cuisez-les plus simplement à la poêle ! Poêlée d'asperges à la crème et à la marjolaine La photo est un peu sombre parce qu'elle a été prise à la nuit tombante. En fait, je comptais...
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