750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Quat'Sous
16 avril 2011

Brownie Speculoos et Framboise

Brownie Speculoos et Framboise
Un brownie au chocolat noir enrichi de speculoos et décoré de framboises pour un plaisir merveilleusement gourmand. Et tant pis si vous n'avez pas de framboises, essayez tout de même ce brownie aux speculoos, vous m'en direz des nouvelles ! L'idée d'habiller...
Publicité
Publicité
15 avril 2011

Bol de Ramen saveur Teriyaki

Bol de Ramen saveur Teriyaki
On mange à la baguette aujourd'hui ! Des ramen parfumées de sauce teriyaki et enrichies d'épinards et de champignons : Pour me concocter ce plat digne de la flemme-food, je suis partie d'une préparation instantanée de ramen : Après 3 mn au micro-onde...
13 avril 2011

Le Cimetière de l'Est - Lille

Le Cimetière de l'Est - Lille
Ce n'est pas une visite guidée du cimetière de l'Est à Lille que je vous propose aujourd'hui, juste une traversée en diagonale, de l'entrée principale rue du Ballon à la sortie rue de la Madeleine. Voici donc les quelques photos que j'ai prises samedi...
12 avril 2011

Bento Papillon

Bento Papillon
C'est vraiment le printemps : un papillon s'est posé sur mon bento que je dégustais dans l'herbe ! Dans le compartiment de droite, des faux maki sur un lit de salade : un coeur de bâtonnets de concombre et de carotte crue, du riz aromatisé de furikake-maison...
11 avril 2011

L'association Kibô

L'association Kibô
Nos journaux en parlent moins mais la terre tremble encore au Japon et les sinistrés ont toujours besoin d'aide. Kibô, espoir en japonais, est une association de blogueuses qui organise du 20 au 22 mai prochain une vente de créations dont les bénéfices...
Publicité
Publicité
11 avril 2011

Sniffff ....

Canalblog a perdu ma bannière, mon blog est tout nu ! EDIT du lendemain : Chouette, tout est revenu à la normale.
10 avril 2011

Le Riz Gluant Vert

Le Riz Gluant Vert
La dernière fois que je suis passée à l'épicerie chinoise (rue Jules Guesdes, dans le quartier Wazemmes de Lille) , mon oeil fut attiré par cette insolite couleur verte : Riz Gluant séché du Vietnam Des paillettes de riz séché d'un vert éclatant, sans...
9 avril 2011

Tartinade de brocolis

Tartinade de brocolis
Plus saines et joliment colorées que les traditionnels pâtés et autres charcuteries, pensez aux tartinades de légumes pour les tables d'été ... ou de chaud printemps ! Tartinade de brocoli Environ 400 g de brocoli - 1 cs de poudre d'amande - 1 giclée...
7 avril 2011

Riz au lait, cerise et gingembre confit

Riz au lait, cerise et gingembre confit
Vous le trouvez un peu vert pour être honnête, mon riz au lait à la cerise ? Mais non, je ne vous ai pas refait le coup de mon clafoutis à la cerise ! Simplement, je l'ai parfumé avec du thé vert à la cerise en gardant les feuilles dans le riz. Faut pas...
5 avril 2011

Bento de printemps

Bento de printemps
Pour fêter le printemps, j'ai ressorti mon bento teuton en inox avec les premières herbes du jardin : mélisse, ciboulette et menthe poivrée. Pour bien caler l'estomac, une salade de quinoa et macédoine de légumes surgelées rafraîchie par de la mélisse...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité
Newsletter
.

Publicité