Brownie banane sans oeuf
Me voilà repartie dans mes expérimentations de gâteaux vegan sans oeuf ni reproche, un brownie extra-fondant où le goût de la banane se marie avec plaisir au chocolat noir.
Brownie végétalien à la banane
Pour un brownie 27x18 cm :
180 g de chocolat noir - 100 g de margarine - 2 petites bananes bien mûres (210 g épluchées) - 200 g de compote de pomme - 70 g de poudre d'amande - 80 g de farine - sucre à volonté (zéro gramme pour moi)
Faites fondre le chocolat à feu très doux. Incorporez ensuite la margarine puis les bananes écrasées à la fourchette, la compote et le reste... Versez la pâte dans le moule et enfournez à 180°C pour une quarantaine de minutes.
Démoulez, laissez refroidir puis coupez en carrés.
Evidemment, la consistance n'a rien à voir avec un brownie traditionnel mais ce fondant est fort agréable en bouche et, avec ce bon goût de banane, c'est un petit déjeuner ou un goûter parfait.
Si vous préférez les brownies classiques avec des oeufs et, je le reconnais, encore plus de plaisir gourmand, voyez plutôt mon Brownie Speculoos et Framboise :