750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Quat'Sous
13 mai 2011

Brownie banane sans oeuf

Brownie banane sans oeuf
Me voilà repartie dans mes expérimentations de gâteaux vegan sans oeuf ni reproche, un brownie extra-fondant où le goût de la banane se marie avec plaisir au chocolat noir. Brownie végétalien à la banane Pour un brownie 27x18 cm : 180 g de chocolat noir...
Publicité
Publicité
12 mai 2011

Smoothie café au sirop de navet

Smoothie café au sirop de navet
Quand je vous ai raconté ma recette incongrue de navets en sauce crémeuse au café, certaines sont restées sceptiques. Et dans les commentaires, Taka imaginait plutôt un café au jus de navet. Bon, je n'aime pas le café alors je lui ai concocté à la place...
11 mai 2011

La soupe de vie de Mamie Soupe

La soupe de vie de Mamie Soupe
Il s'agit d'une recette tiréee des classeurs de Mamie Soupe, cette inconnue qui a collecté pour la postérité des centaines d'idées de potages, veloutés et autres bouillons. Cliquez sur la photo pour l'agrandir Et voici mon assiette avec une grande tranche...
10 mai 2011

Le Coffret Bento de Jessy Masse

Le Coffret Bento de Jessy Masse
J'avais quelques chèques-cadeaux, hop, je les ai transformés en bento, plus exactement en un coffret bento + livret que l'on trouve en librairie bien sûr et même à Auchan, en banlieue lilloise. Le bento devient grand public et c'est chouette ! Le vrai...
8 mai 2011

La recette des véritables cookies pas américains

La recette des véritables cookies pas américains
Certes, ils sont nombreux, les gourmands qui aiment et adorent les vrais cookies américains. Pour ma part, je les trouve toujours trop sucrés et souvent trop gras. Alors, je me suis concocté une recette tout exprès à mon goût pour des cookies croustillants...
Publicité
Publicité
7 mai 2011

Salade de pomme de terre japonisante

Salade de pomme de terre japonisante
Une salade de pomme de terre et endive toute simple, juste relevée par une sauce salade venue d'ailleurs. Pour des pommes de terre en salade bien plus savoureuses, il est conseillé de les mettre encore chaudes dans la vinaigrette pour qu'elles se gorgent...
6 mai 2011

Tajine végétarien de navets

Tajine végétarien de navets
Le vendredi, c'est végé dans La Cuisine de Quat'Sous ! Je vous propose donc le tajine du jour au navet : Pour un plat sans viande mais aussi sans graisse, mettez les navets en morceaux directement dans un peu de bouillon de légumes. Ajoutez des oignons...
3 mai 2011

Bento - Wraps

Bento - Wraps
On les roule et ils se rangent dans le bento. Pas des maki, pas des rouleaux de printemps mais des wraps ! Dans le 1er compartiment, du quinoa cuit puis mélangé à une tomate en mini-dés et du basilic haché. Pas de sauce car le jus de la tomate suffit...
2 mai 2011

Navets parfumés au café

Navets parfumés au café
Nul besoin de faire de la grande cuisine sophistiquée pour bousculer les recettes traditionnelles. Quat'sous d'inspiration suffisent pour transformer un légume aussi banal que le navet en un plat délicieux et surprenant où on ne retrouve ni le goût du...
1 mai 2011

Caponata à ma façon

Caponata à ma façon
La traditionnelle caponata sicilienne revue et corrigée avec les moyens du bord. L'aubergine et la tomate ont disparu, remplacés par des courgettes et un poivron et j'ai osé un petit air marocain avec des olives violettes et du citron confit. Sans oublier...
Publicité
Publicité
<< < 1 2
Publicité
Newsletter
.

Publicité