Pesto de chou-fleur au roquefort
Certains servent le chou-fleur avec du pesto pour lui apporter un air estival. Moi, je mets carrément le chou-fleur dans le pesto pour une sauce moins traditionnelle avec les pâtes.
Pesto de chou-fleur au roquefort
Pour un bol de pesto :
300 g de chou-fleur cuit - 80 g de roquefort - 20 g de poudre d'amande - persil - huile d'olive
Pour garder de la mâche en bouche et obtenir un pesto et non une purée, je vous conseille de garder le chou-fleur plutôt ferme. Plutôt que du basilic classique, j'ai choisi du persil plus neutre pour ne pas masquer la saveur du roquefort. La quantité d'huile dépend de la consistance désirée, 1 à 2 cuillerées à soupe devraient suffire.
Pour la mise en oeuvre, passez le tout au mixeur avec une bonne quantité de poivre mais pas de sel car le fromage est assez salé.
Le goût franc et assuré du roquefort masque quelque peu la saveur du chou-fleur souvent mal aimé et, mine de rien, cette petite sauce bien balancée se marie bien avec un plat de pâtes.
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