750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Quat'Sous
23 juin 2011

Transumance estivale

Bêê..... Bêê....

Je m'entraîne à faire la brebis car, demain matin, je pars pour le fin fond de l'Aveyron, dans une ancienne bergerie transformée en gîte. Eh oui, j'abandonne le pays du Maroilles pour celui du roquefort, je ne perds pas trop au change, il me semble.

D'après les images Google, c'est un véritable désert, le village microscopique est perdu au milieu des arbres et des pierres. D'ailleurs, c'est un peu à l'âge de pierre que je pars : pas de TV, d'ordinateur, nous n'avons même pas de téléphone portable ! J'emporte juste une radio pour la météo et prévoir les randonnées.

Mais n'ayez crainte, je ne vous délaisse pas tout à fait car j'ai programmé des recettes pour les deux semaines à venir. De quoi vous donner quelques idées.

Que vous partiez ou restiez, je vous souhaite un bel été, plein de découvertes ... et de plaisirs gourmands. Profitez-en bien surtout !

P.S. Les trolls, hélas, ne prennent pas de vacances et s'ennuient toute l'année. Je laisse donc les clés de la cuisine de quat'sous à ma fille pour qu'elle vienne faire le ménage. Désolée si elle laisse dans les coins des toiles d'araignée ou quelques crottes de souris.

Publicité
Publicité
Commentaires
P
Ahhh l'Aveyron, les biquettes, l'isolement et la verdure, j'en rêve! T'étais où exactement?
Répondre
N
j espère que tu nous montreras de belles photos.
Répondre
S
Très bonnes vacances et salutaire ressourcement, peut-être, dans ce retour volontaire à la simplicité, à la rusticité.<br /> p.s. tu fais bien de laisser les clés de la cuisine à une personne de confiance...les indésirables souris et autres chimères étant promptes à fouiner en laissant des crottes malodorantes.
Répondre
A
olalaaaa, l'Aveyron! Mais c'est presque chez moi!!!<br /> dis moi où exactement, ça m'intéresse!!! et le Roquefort, c'est trop bon!!! Pour la visite des caves, prévoir une petite laine!!!<br /> et puis y a pas que le Roquefort... les farçous aux blettes aussi... et la charcuterie... à condition d'en manger!!<br /> Bises
Répondre
M
Bonnes vacances Coriane et belles randonnées.
Répondre
Publicité
Newsletter
.

Publicité