Crêpes aux fruits et au chocolat
J'avais fait des galettes bretonnes aux oeufs et il me restait une crêpe de sarrasin. Avec quelques fruits un peu flétris et une plaque de chocolat, elle s'est transformée, le lendemain, en dessert :
Mine de rien, il y a dans cette seule grande galette : 180 g de chocolat, 1 banane un peu mutilée, une pêche molle, un abricot ridé et une poignée de pignons de pain. Bref, c'est bon mais c'est lourd. Un seul petit morceau suffit par personne et je verrais bien ces parts de galette de recyclage de fruits dans une assiette gourmande avec, par exemple, une crème et une mousse légère.
Si, comme moi, vous prenez une galette toute faite au sarrasin, la préparation est toute simple. Déposez les fruits en dés sur la crêpe, parsemez de pignons de pin pour le croquant et recouvrez du chocolat fondu pour la gourmandise. Roulez en un gros cigare et laissez durcir au réfrigérateur. Il ne reste plus qu'à couper en tranches épaisses