750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Quat'Sous
29 juin 2011

Crêpes aux fruits et au chocolat

J'avais fait des galettes bretonnes aux oeufs et il me restait une crêpe de sarrasin. Avec quelques fruits un peu flétris et une plaque de chocolat, elle s'est transformée, le lendemain, en dessert :

crepes chocolat fruits

Mine de rien, il y a dans cette seule grande galette : 180 g de chocolat, 1 banane un peu mutilée, une pêche molle, un abricot ridé et une poignée de pignons de pain. Bref, c'est bon mais c'est lourd. Un seul petit morceau suffit par personne et je verrais bien ces parts de galette de recyclage de fruits dans une assiette gourmande avec, par exemple, une crème et une mousse légère.

Si, comme moi, vous prenez une galette toute faite au sarrasin, la préparation est toute simple. Déposez les fruits en dés sur la crêpe, parsemez de pignons de pin pour le croquant et recouvrez du chocolat fondu pour la gourmandise. Roulez en un gros cigare et laissez durcir au réfrigérateur. Il ne reste plus qu'à couper en tranches épaisses

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Ce genre de recyclage me convient parfaitement. A bientôt.
Répondre
I
la crêpe qui tue :)) c'est riche mais ça doit être bon !<br /> ou alors ne mettre que les fruits dans la crêpe et garder le chocolat pour un coulis chaud par dessus..<br /> bon week end Ciorane :)
Répondre
L
Mon pêcher mignon.. une galette avec du chocolat..<br /> Miam!<br /> bisous<br /> lolo
Répondre
¤
ça a l'air appétissant, passe une bonne fin de soirée, kiss
Répondre
T
moi,je crois que tu l'as fiat exprés,tu pars en mettant des recettes de trucs que je n'iame pas,les crepes et galettes j'en mange point .Peut-etre que demain,j'aurais aussi la recette d'aubergines ou de fenouil que je deteste
Répondre
Publicité
Newsletter
.

Publicité