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La Cuisine de Quat'Sous
29 juin 2011

Crêpes aux fruits et au chocolat

Crêpes aux fruits et au chocolat
J'avais fait des galettes bretonnes aux oeufs et il me restait une crêpe de sarrasin. Avec quelques fruits un peu flétris et une plaque de chocolat, elle s'est transformée, le lendemain, en dessert : Mine de rien, il y a dans cette seule grande galette...
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27 juin 2011

Pannacotta à la patate douce

Pannacotta à la patate douce
Une briquette échantillon de potage à la patate douce, une goutte de lait et un peu de poudre de perlimpinpin, voici les ingrédients d'une pannacotta de quat'sous. Bien sûr, la recette pourra se faire avec un reste de soupe. 30 cl de velouté de patate...
25 juin 2011

Riz au lait à la banane

Riz au lait à la banane
Au delà de l'effet de mode, la verrine est surtout une supersposition de contrastes. De couleur, saveur, texture ou chaleur. Le plaisir en bouche, quoi ! En voici un nouvel exemple avec cette verrine de riz au lait : Verrine de riz au lait, banane et...
23 juin 2011

Transumance estivale

Bêê..... Bêê.... Je m'entraîne à faire la brebis car, demain matin, je pars pour le fin fond de l'Aveyron, dans une ancienne bergerie transformée en gîte. Eh oui, j'abandonne le pays du Maroilles pour celui du roquefort, je ne perds pas trop au change,...
22 juin 2011

Cake fondant à la banane sans oeuf

Cake fondant à la banane sans oeuf
On m'a donné un panier de bananes fort avancées et je n'ai pas reculé devant un nouveau test de gâteau sans oeuf car la banane est une bonne solution de remplacement, à mon avis d'expérimentatrice. Gâteau sans oeuf à la banane 400 g de chair de banane...
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21 juin 2011

Confit d'endives aux speculoos

Confit d'endives aux speculoos
Pour ceux qui l'ignorent, l'endive est une invention humaine, on l'obtient en forçant une racine de chicorée dans l'obscurité. Jadis, on pratiquait l'affaire en cave et au printemps, écoutant l'appel de la nature, toutes les racines verdissaient. De nos...
20 juin 2011

Pesto de chou-fleur au roquefort

Pesto de chou-fleur au roquefort
Certains servent le chou-fleur avec du pesto pour lui apporter un air estival. Moi, je mets carrément le chou-fleur dans le pesto pour une sauce moins traditionnelle avec les pâtes. Pesto de chou-fleur au roquefort Pour un bol de pesto : 300 g de chou-fleur...
18 juin 2011

Kouign Aman aux speculoos

Kouign Aman aux speculoos
Il faut défendre à tout prix la pureté de nos traditions et coutumes ! Mouais, si on veut. Perso, je suis plutôt pour les mixages et je vous présente un pur bâtard ch'ti-breton : Le Kouign Aman aux Speculoos Pour plus de détails et de précisions sur la...
16 juin 2011

Velouté froid de concombre

Velouté froid de concombre
Tiens, il pleut aujourd'hui. Pour être au diapason du ciel qui daigne enfin arroser le jardin de quelques goutelettes, je prépare pour ce midi une soupe froide de concombre : Pour 50 cl de gaspacho vert : 250 g de concombre épluché - 2 yaourt - persil...
14 juin 2011

Sablés cacao et piment d'espelette

Sablés cacao et piment d'espelette
Avec le piment d'espelette offert par ma soeurette Cioranette, je n'ai pas fait que des sablés au roquefort. Non, non, quand le four est allumé, je profite de la chaleur tournante pour cuire d'autres gourmandises en même temps et j'ai de suite testé l'association...
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