OK, la photo n'est pas très engageante. Il y a eu des disparitions malencontreuses et c'est la seule qui me reste, directement dans la cocotte en fonte. Mais je tenais à vous raconter tout de même cette recette de chutney étrange mais agréable. Sa saveur aigre-douce à la fois amère et sucrée fait des merveilles avec les plats froids de l'été.

Chutney d'endive pas beau
(mais bien bon !)

chutney endive

Ingrédients : endives - pomme - raisins secs - noix de coco - bière - vinaigre balsamique - miel - fenugrec

Faites suer endives et pomme dans un peu d'huile. Mouillez à hauteur de bière, versez un trait de vinaigre balsamique (qui donnera cette couleur horrible au chutney). Ajoutez les raisins secs, du miel, de la noix de coco râpée et une bonne cuillerée de fenugrec qui reforcera la note amère de l'ensemble. Laissez mijotez à couvert le temps qu'il faut et poivrez à la toute fin.