750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Quat'Sous
30 septembre 2011

Bento végétarien - pâtes et lentilles

L'élevage du bétail pollue tellement la Terre qu'on pourrait être tenté de manger des insectes. Très peu pour moi, je préfère dormir dehors (non, ça c'est Daran) manger moins de viande en associant légumineuses et céréales. Et c'est parti pour un nouveau bento végé :

bento

Au premier plan, le plus simple :

  • Salade de lentilles en sauce moutardée - fleur de câpres
  • Poivrons fondants (cuits à l'huile, en lamelles et à la poêle)

Dans le second compartiment :

  • Conchiglioni farcis concombre et tomate
  • Olives noires

Les conchiglioni sont ces grosses, très grosses pâtes en forme de coquillage. Et comme l'été est fini (c'est le calendrier qui me l'a dit, il n'a pas vu le thermomètre...), j'ai choisi de cuire au préalable le concombre et la tomate en dés, à la casserole. Une fois froids, des feuilles de sauge émincées pour le parfum et un filet d'huile d'olive leur suffisent avant de se nicher au creux des conchiglioni cuits à l'eau.

Publicité
Publicité
Commentaires
P
Il me plait bien ton bento!
Répondre
M
un joli bento bien équilibré
Répondre
C
je flânais sur le blog A LA BONNE FRANQUETTE<br /> et j'ai trouvé ton blog trés sympha<br /> au fait la bonne franquette a change de blog<br /> car je ne vois plus rien<br /> merci si tu me laisses un mot
Répondre
L
Moi aussi, en tant que grande coureuse, je me suis mise aux légumineuses et j'adore!! la viande, je me force à en prendre mais sans réel plaisir!! je préfère le poisson ou les oeufs!!<br /> bye<br /> lolo
Répondre
C
Très jolie présentation... et les lentilles, j'en suis une inconditionnelle !
Répondre
Publicité
Newsletter
.

Publicité