L'élevage du bétail pollue tellement la Terre qu'on pourrait être tenté de manger des insectes. Très peu pour moi, je préfère dormir dehors (non, ça c'est Daran) manger moins de viande en associant légumineuses et céréales. Et c'est parti pour un nouveau bento végé :

bento

Au premier plan, le plus simple :

  • Salade de lentilles en sauce moutardée - fleur de câpres
  • Poivrons fondants (cuits à l'huile, en lamelles et à la poêle)

Dans le second compartiment :

  • Conchiglioni farcis concombre et tomate
  • Olives noires

Les conchiglioni sont ces grosses, très grosses pâtes en forme de coquillage. Et comme l'été est fini (c'est le calendrier qui me l'a dit, il n'a pas vu le thermomètre...), j'ai choisi de cuire au préalable le concombre et la tomate en dés, à la casserole. Une fois froids, des feuilles de sauge émincées pour le parfum et un filet d'huile d'olive leur suffisent avant de se nicher au creux des conchiglioni cuits à l'eau.