750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Quat'Sous
25 octobre 2011

Le Bento de Popeye

Un bento léger pour ne pas s'endormir avant de reprendre la mer...

bento

Commençons par le dessert : des tranches d'orange et de kiwi vitaminés, une coupelle de yaourt avec une figue sautée au beurre (reste d'un dessert d'hier).

bento-plat

Dans le compartiment de résistance :

Des épinards marinés : les feuilles fraîches sont jetées à la poêle sur feu vif (sans matière grasse) puis marinés dans du jus de mandarine, un filet d'huile d'olive et du poivre de Sichuan. Des pignons grillés apportent leur note croquante. Je vous conseille cette recette inspirée par des mandarines quelque peu déglinguées, elle est top !

Du saucisson à l'ail en rondelles et triangles.

Des carottes râpées parfumées de menthe ciselée, parsemées de graines de sésame et accompagnées d'un poisson de vinaigrette à la sauce soja.

Des sablés salés à la châtaigne et des biscuits betterave et matcha.

Publicité
Publicité
Commentaires
M
tes épinard mandarine m'intriguent....si un jour j'ai les deux la maison, j'en fait
Répondre
P
J'en ferai bien mon déjeuner, c'est si bien présenté et si complet! <br /> Ne manquerait-il pas une olive pour accompagner le marin???
Répondre
E
J'adore ! Je saute dans les bras de Popeye et me jette à l'eau tout de suite ...
Répondre
S
D'abord j'ai pensé que les rondelles de saucisse étaient autre chose, un truc exotique...Il y a si peu de protéines de viande dans tes plats en général...
Répondre
K
Je ne me lasse pas de tes bentos tels des tableaux .. Tout est toujours harmonieux et divin !! .. <br /> Bisousss<br /> kiki
Répondre
Publicité
Newsletter
.

Publicité