Il est rare que je refasse une recette déjà publiée (il y a tant de nouveaux plats à découvrir !) mais mes biscuits salés moelleux à la betterave et au thé matcha, je voulais absolument les transformer en sablés friables en bouche. Et voilà donc enfin mes parfaits...

Sablés salés à la betterave et au thé matcha

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La recette de base reste inchangée, il suffit de diviser la quantité de betterave par deux.

Pour une quinzaine de sablés :

60 g de beurre mou - 100 g de farine - 1 jaune d'oeuf - 1 petite cc de sel - 2 cc de thé matcha - 40 g de betterave crue

Mélangez farine, sel, poivre et thé matcha. Sablez avec le beurre. Ajoutez la betterave râpée en la démêlant avec une fourchette. Agglomérez la pâte avec le jaune d'oeuf. Roulez en un boudin de 25 cm environ. Enveloppez-le dans un film plastique et laissez reposer au frais 2 h.  Coupez des tranches avec un couteau bien aiguisé (pour venir à bout de la betterave crue) et cuisez au four 12 à 15 mn à 180°C.

Et là, c'est exactement ce que je recherchais :

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