Les oeufs au vinaigre et Cornelia Read
Dans les Champs d'ombres de Cornelia Read, on ne mange pas que de la dinde Tertrazzini.
P230 : "Il me tourna le dos. Ramassa un torchon. Le passa autour du goulot large du bocal contenant les oeufs au vinaigre."
Ces oeufs au vinaigre sont encore une recette manifestement nord-américaine et j'ai donc fait un petit tour par les blogs culinaires québécois. L'idée est de conserver les oeufs durs dans un mélange vinaigré et épicé, en voici mon interprétation :
Les oeufs au vinaigre à ma façon
Comme il s'agissait d'un test, je n'ai cuit que trois oeufs durs. En parallèle, j'ai chauffé un mélange de 2/3 de vinaigre blanc, 1/3 d'eau parfumé de sauge, romarin, sarriette, queue de persil, poivre et coriandre en grains et graines, fenugrec et muscade. Le tout bout 5 mn puis infuse jusqu'à refroidissement. Il ne reste plus qu'à filtrer ce jus vinaigré (j'ai gardé une branche de romarin et une de sarriette) et en recouvrir les oeufs durs écalés dans un bocal.
A priori, ces oeufs au vinaigre ont l'air de se conserver à température ambiante. Pour ma part, je les ai mis au réfrigérateur et les ai goûtés après 3 jours. Bof. Le blanc sur le pourtour a un goût sacrément vinaigré et ces oeufs passent donc mieux dans une salade composée que seuls à la croque au sel.
En fait, j'aurais peut-être dû suivre l'avis qu'écrit Cornelia Read à la page 357 :
"Une bière te fera du bien, Madeline, me conseilla Wilt. Mais promets-moi de manger quelque chose d'abord, tu veux ? Et évite ces saletés d'oeufs au vinaigre !"
Maintenant, c'est à votre tour de faire le test !