Un gâteau hyper moelleux riche en banane, sans beurre mais avec du lait de coco pour accentuer la touche exotique plus qu'agréable en automne.

Moelleux à la banane et au lait de coco

moelleux-banane

250 g de chair de banane - 4 oeufs - 200 g de farine - 30 cl de lait de coco - 1 paquet de levure chimique - cannelle ou gingembre en poudre

Perso, je ne mets pas de sucre dans mes gâteaux aux fruits. Pour des palais plus dans la normalité, je vous conseille d'en rajouter.

La pâte peut se faire dans le bol du robot-mixeur mais je préfère garder des morceaux de fruits dans le gâteau et donc, j'écrase la chair des bananes à la fourchette. Incorporez à la purée de banane les oeufs puis le sucre si nécessaire, la farine avec la levure et les épices choisies, le lait de coco pour finir.

Versez la pâte dans un moule beurré (un fond de 22 cm de diamètre pour le mien) et enfournez à 180°C pour 40 mn environ. Pour renforcer la saveur assez faiblarde du lait de coco, vous pouvez saupoudrer la pâte de noix de coco râpée avant la cuisson.

moelleux-bananes

Et parce que, dans La Cuisine de Quat'Sous, les gâteaux à la banane se suivent et ne se ressemblent pas :

banane-chocolat-pomme  banane-coco  banane-pomme-pavot

banane-tsoin-tsoin  banane-carotte  banane-pomme