Pour votre repas de Noël ou de Nouvel An, voici quelques idées d'entrées pas chères.

Tout d'abord, des recettes pour améliorer un saumon fumé économique mais pas terrible :

Saumon fumé sur blinis express au fromage fondu

saumon-blinis

Saumon fumé mariné

saumon-marine

Artichaut Norvégien

artichaut-norvegien

Et une dernière : Saumon et jambon fumés en cornets sur pamplemousse.

Ensuite, des recettes avec poisson ou fruits de mer :

Croustillant aux parfums marins

croustillants-mer

La mousseline de poisson en terrine

terrine-poisson

Terrine de poisson sans four

terrine-poisson-sans-four

Pour ceux qui aiment, des recettes avec des escargots mais pas une douzaine par personne !

Croustillants d'escargots en sauce de Maroilles

croustillant-escargots

Tartelettes d'escargots au fromage de chèvre

tarte-escargots

Et une recette régionale : Les cagouilles à la saintongeaise.

Quelques charcuteries :

Mini-pâté en croûte

mini-pate-en-croute

Suprême de canard au foie gras

supreme-canard

Et si vous désirez surprendre vos invités avec une gourmandise qu'ils n'ont jamais goûtée de leur vie :

La glace aux choux de Bruxelles

glace-choux-bruxelles