Pour que les invités végé soient aussi à la fête, voici quelques recettes pour le réveillon de Noël sans cadavre dedans. Et les petits budgets en seront ravis aussi car les végétaux, c'est bien moins cher que la viande !

On commence par quelques tartinades car il en existe d'autres que l'houmous et le caviar d'aubergine.

Tartinade de haricots blancs sans matière grasse

Tartinade de haricots blancs et pâtisson au wasabi

Tartinade de haricots blancs au cresson et sumac

Houmous de haricot blanc à l'oseille

houmous-haricot-blanc

Le pâté végétal aux lentilles : 1ère version - 2ème version - en terrine

Houmous de flageolets et pois chiches

Pour mettre de la couleur :

Tartinade de brocoli

tartinade-brocoli

Ou rester en blanc :

Caviar de céleri-rave au gomasio

Tartinade de radis noir au labneh

radis-noir

Pour les entrées, du croustillant :

Pastilla de légumes fruités

Cigares de brick au fromage de brebis, champignons et pignons

Pack-choï en feuille de brick

Samoussas aux lentilles

samoussas-lentilles

En plat, quelques idées :

Conchiglioni farcis à la mousse de légumes
potiron - poireau - champignon

Terrine végétarienne aux brocolis et potiron

terrine-vegetarienne

Un rôti de lentilles de 1936

Ou vous pouvez végétaliser des recettes classiques ou traditionnelles :

Champignons farcis au quinoa :

30596329_p

Couscous végétarien aux lentilles brunes :

39987868_p

Tagine de légumes aux citrons confits et olives :

38447904_p

Lasagnes végétaliennes aux falafels :

51341992_p

Curry doux végétarien :

35519250_p

Moambe végétarienne aux haricots blancs :

54418546_p

Et vous pouvez aussi piocher des idées de recettes dans le buffet végétarien froid que ma fille avait fait pour son Pacs en janvier dernier.