Oui, on peut faire des desserts de fêtes économiques et gourmands ! Tout est question de présentation, en fait. Par exemple, on peut choisir une simple glace en litre du commerce et la présenter dans une :

Coupe en vitrail de caramel

47175761_p

Une corolle en chocolat

chocolat_sesame

On peut aussi en faire des bûchettes recouvertes de chocolat avec des parfums que vous aimez :

Bûche glacée avocat - chocolat

47946424_p

La glace à la vanille toute faite peut aussi se customiser et se transformer en  :

Glace aux marrons de quat'sous

Nougat glacé oriental

Pour encore plus de gourmandiseet de croustillant, utilisez du :

Pralin-maison économique

 Gomasio sucré

Vous tenez à la bûche mais n'êtes pas à l'aise avec le biscuit roulé ? Essayez donc, sans four :

Bûche de Noël au pain d'épices et à la mousse de chocolat

Bûche aux marrons sans cuisson

33853135_p

Pour un dessert plus léger, optez pour une :

Verrine aux fruits en gelée de bonbons

verrine-orange

Verrine de pannacotta à la crème de marron

Tiramisu à l'orange

Tiramisu aux fraises...
sans fraises mais avec de l'ananas en boîte caramélisé

Pour servir avec le café et changer des truffes :

Dattes au chocolat comme à Dubaï

datte-chocolat