Un amour de moelleux à la betterave sucrière
C'est la meilleure recette que j'ai faite avec la betterave sucrière, un moelleux extraordinaire sans une once de matière grasse. Non, pas de beurre, huile ou crème fraîche mais un fondant divin en bouche !
Moelleux à la betterave sucrière et à la banane
350 g de betterave sucrière cuite - 250 g de banane - 3 oeufs - 150 g de farine - 1 paquet de levure
La betterave sucrière en gros dés est cuite auparavant à l'eau. Elle y perd du sucre, rajoutez-en donc dans le gâteau si vous êtes plus bec sucré que moi. Les bananes sont pesées épluchées.
La préparation de la pâte est rapide. Dans le bol du robot ménager, mixez la betterave sucrière, les bananes et les oeufs. Incorporez ensuite la farine et la levure. Versez la pâte dans un moule à gâteau et enfournez à 180°C pour 45mn environ.
Bon, évidemment, il faut avoir la chance de tomber sur une betterave sucrière puisqu'elle ne se vend pas. Si c'est le cas, régalez-vous ... sans gras et sans reproche !