Cookies chocolat et pralin
Pour faire une pause dans la préparation des fêtes, je vous propose des cookies gourmands, tout tendres et croustillants à la fois, photographiés vite-fait à la triste lumière du soleil déjà couchant :
Cookies au chocolat et au pralin maison
Pour 16 gros cookies :
100 g de beurre mou - 50 g de sucre - 1 oeuf - 150 g de farine - 1/2 sachet de levure - 50 g de poudre chocolatée - 50 g de pralin en pépites
L'idée était, en fait, de terminer un fond de poudre au chocolat pour petit déjeuner. Comme elle est déjà bien sucrée, j'ai freiné sur le sucre ajouté. Le pralin est une recette maison de quat'sous.
Travaillez en pommade le beurre mou avec le sucre. Ajoutez l'oeuf puis incorporez le reste des ingrédients. Formez des tas sur la plaque du four et cuisez 15 mn à 180°C. Laissez refroidir sur une grille à biscuits.
Un coeur tendre à souhait, le pralin qui croque sous la dent, un bon goût de chocolat, et nous voilà repartis en forme pour toutes les tâches qui nous attendent. Bon courage à tous pour la dernière ligne droite !