750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Quat'Sous
18 décembre 2011

Le buffet de Noël en Suède

Le buffet de Noël en Suède
Si vous désirez donner un coup de froid à votre réveillon de Noël, je vous ai collecté quelques idées de recettes pour un buffet comme on les prépare en Suède. Eh non, je n'ai pas trouvé tout cela dans des livres de cuisine mais dans des polars suédois...
Publicité
Publicité
17 décembre 2011

Art Nouveau à Bruxelles - Episode 2

Art Nouveau à Bruxelles - Episode 2
Après l'épisode 1, voici la suite de ma balade dans la capitale de l'Art Nouveau, Bruxelles. Tout d'abord, au 55 Avenue Brugmann (Saint-Gilles) , une oeuvre d'Edouard Pelseneer (1895) avec un splendide sgraffite au dessus de la porte : La maison "Les...
16 décembre 2011

Un nouveau livre sur les bento !

Un nouveau livre sur les bento !
J'ai la joie de vous présenter le livre que j'ai gagné au concours de poèmes sur le thème du bento, organisé par Nol de Nol : C'est un livre vraiment intéressant car, traduit du japonais, il raconte les bento traditionnels tels qu'ils peuvent être consommés...
15 décembre 2011

Desserts de Noël pas chers

Desserts de Noël pas chers
Oui, on peut faire des desserts de fêtes économiques et gourmands ! Tout est question de présentation, en fait. Par exemple, on peut choisir une simple glace en litre du commerce et la présenter dans une : Coupe en vitrail de caramel Une corolle en chocolat...
14 décembre 2011

Repas de fête végétarien

Repas de fête végétarien
Pour que les invités végé soient aussi à la fête, voici quelques recettes pour le réveillon de Noël sans cadavre dedans. Et les petits budgets en seront ravis aussi car les végétaux, c'est bien moins cher que la viande ! On commence par quelques tartinades...
Publicité
Publicité
13 décembre 2011

Accompagnements pour table de fête

Accompagnements pour table de fête
Table de fête, oui mais table pas chère ! Petits nids de flageolets (ou petits pois ou autres) Poêlée de marrons et abricots au vinaigre basalmique Pommes sautées au vin épicé Spätzle de Noël
12 décembre 2011

Viande ou poisson de Noël version économique

Viande ou poisson de Noël version économique
Pour un plat principal de réveillon savoureux mais pas cher, les astuces existent. Tout d'abord, on peut transformer en faux gibier du porc ou du mouton économique grâce à une marinade bien choisie : Gigot de mouton façon chevreuil Rôti de porc façon...
11 décembre 2011

Entrées de réveillon

Entrées de réveillon
Pour votre repas de Noël ou de Nouvel An, voici quelques idées d'entrées pas chères. Tout d'abord, des recettes pour améliorer un saumon fumé économique mais pas terrible : Saumon fumé sur blinis express au fromage fondu Saumon fumé mariné Artichaut Norvégien...
10 décembre 2011

Mises en bouche au foie gras

Mises en bouche au foie gras
Avec un bloc de foie gras, on peut faire une entrée chic et économique pour le repas de Noël (surtout qu'il est remboursé en octobre ou novembre dans certains magasins !) . Plus sophistiqué que la banale tranche sur son toast mais pas trop compliqué à...
9 décembre 2011

Art Nouveau à Bruxelles - Episode 1

Art Nouveau à Bruxelles - Episode 1
Quand je suis allée voir ma soeur l'autre week-end, elle nous a baladés le dimanche matin en voiture dans les rues de Bruxelles à la découverte de maisons dans ce style que j'aime tant. Et pour vous, je débute la promenade par le maître de l'Art Nouveau...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité
Newsletter
.

Publicité