Riz au lait à la betterave sucrière
Ouh là là, j'ai bien du retard dans la publication de mes essais culinaires. Cette recette date donc de novembre 2011. Alors, si vous avez un bout de betterave sucrière qui traîne dans votre cave ou au congélateur...
Ingrédients : 1 l de lait - 150 g de riz rond - 300 g de betterave sucrière râpée.
Comme ma recette fétiche de riz au lait ne nécessite que 15 mn de cuisson, la betterave sucrière est mise à cuire au préalable environ 20 mn dans le lait. On aura fait tremper le riz dans un bol d'eau durant au moins 1 h. Rincez, égouttez puis ajoutez-le dans la casserole. Laissez mijoter 1/4 d'heure puis gonfler dans le liquide restant avant de transvaser dans un plat.
J'aime bien mâcher et j'ai donc râpé gros ma betterave sucrière. Pour un résultat plus onctueux, râpez-la fin ou, même, passez un coup de mixeur avant d'ajouter le riz dans le lait.