Brownie chocolat et cacao
Habituellement, je fais mes brownies avec du chocolat noir fondu. Pour une fois, j'avais envie de tester le cacao en gardant tout de même des pépites de chocolat dans la pâte, pour la gourmandise. Pas de chocolat fondu, voilà qui simplifie la préparation, non ?
Brownie au cacao et pépites de chocolat
120 g de farine - 150 g de beurre - 90 g de cacao - 100 g de sucre (ou beaucoup +) - 3 oeufs - 100 g de chocolat - cannelle
Comme toujours pour mes desserts, il est recommandé d'augmenter la dose de sucre par rapport à mes goûts...
Mélangez la farine, le cacao (Van Houten, c'est mon préféré !), le sucre et une pincée de cannelle. Faites-y un puits, versez le beurre fondu et les oeufs battus, incorporez-les puis ajoutez le chocolat en pépites. Versez la pâte dans un moule à brownie et enfournez à 180°C pour 20 à 25 mn.
Pour être franche, ce brownie est moins moelleux qu'avec du chocolat fondu, ce n'est pas une surprise. Par contre, le lendemain et le surlendemain (après, y en a plus...), il s'attendrit délicieusement. A condition, bien entendu, de le conserver dans du papier alu.