Moelleux aux marrons
Commençons donc la semaine avec de la gourmandise au bon goût de marron tout en restant raisonnable puisque ce cake hyper moelleux est sans matière grasse ajoutée.
Mon Moelleux aux Marrons
400 g de marrons cuits et épluchés - sucre à volonté - 1 yaourt - 3 oeufs - 40 g de farine - 1 paquet de levure
La préparation se fait entièrement dans le bol du robot. Mixez les marrons avec le sucre (perso, je n'an ai pas mis) et le yaourt. Laissez plus ou moins de morceaux selon votre goût. Ajoutez ensuite les oeufs, un coup de mixage et terminez par la farine mélangée à la levure. Versez la pâte dans un moule à cake beurré et enfournez à 180°C pour environ 3/4 h.
Sans beurre ni huile, ce cake est vraiment léger mais riche en goût avec cette quantité de marrons. si vous êtes amateur de marrons, je vous propose aussi un autre gâteau plus classique et une bûche sans cuisson.