De la banane, de la farine, de la levure, un peu de lait pour mixer les fruits et c'est tout. Une recette facile et rapide pour un pain aussi moelleux que le pain d'épices, parfait pour un petit déjeuner-santé ou accompagner un plat exotique pimenté comme un curry ou un colombo. Je l'imagine aussi très bien avec une tartinade végétale pour un apéro original.

Pain à la banane

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J'aime le goût de la banane alors, je l'ai fait nature mais on peut, bien sûr, parfumer ce pain d'épices : cannelle, gingembre, carvi, etc. Pour qu'il ressemble un peu plus à un gâteau, ajoutez du sucre et pour les vegan, utilisez simplement du lait végétal.

300 g de chair de banane - 200 g de farine - 5cl de lait - 1 paquet de levure chimique

Mixez les bananes avec le lait. Ajoutez la farine et la levure. Versez dans un petit moule à cake et cuisez à 180°C pour 35 mn environ.

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Étonnant, ce moelleux sans oeuf ni matière grasse, vous ne trouvez pas ? En tous cas, je suis bien contente d'avoir enfin trouvé une manière d'utiliser les bananes âgées autrement qu'en dessert.