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La Cuisine de Quat'Sous
4 mars 2012

Cake châtaigne et poire

Un réconfortant cake d'hiver à la farine de châtaigne et aux poires mais sans beurre pour essayer l'alléger la note en matières grasses.

Cake aux poires et à la farine de châtaigne

gateau-chataigne-poire

150 g de farine de châtaigne - 50 g de farine de blé - 1 paquet de levure - 80 g (ou +) de sucre - 200 g de fromage blanc - 4 oeufs - 4 poires

Mélangez d'une part les farines, la levure et le sucre. D'autre part, battez le fromage blanc avec les oeufs. Réunissez le tout et mélangez rapidement sans travailler la pâte. Ajoutez les poires en lamelles et remplissez un  moule à cake. Saupoudrez de sucre selon votre envie et enfournez à 200 °C pour 15 mn puis baissez à 180°C pour 30 mn environ.

gateau-chataigne-poires

Ce cake rustique plutôt léger est parfait pour faire oublier la grisaille persistante et blafarde de ce mois de mars.

gateau-chataignes-poires

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Commentaires
C
Si en plus c'est allégé, c'est parfait, merci Ciorane !<br /> <br /> Bises<br /> <br /> Caro
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C
Eh ben voilà une recette qui tombe (comme souvent) à pic j'ai de la farine de chataigne à finir et 4 poires qui trainent... A tout à l'heure, je pars essayer !
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C
hum beau mélange, le fromage vblanc à la place du beurre, je prends !
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P
On dirait qu'on est sur la même longueur d'ondes en ce moment Ciorane! <br /> <br /> La farine de châtaigne c'est aussi mon pécher migon et avec des poires c'est top!!!
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K
chataignes et poires un beau mariage
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